Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Про литературу.

Я уже писал где-то и как-то, что все детство и юность был отъявленным книжным червем, сутками зависая везде, где были буквы - от энциклопедий до фентезийных миров и (обоге!) бандитских детективах. Потом, с началом активной трудовой деятельности и наступлением интернета я перешел в основном на башорг да тематические статьи. Основательно потерял на этом концентрацию, поэтому даже длинные тексты начал пропускать, пока сам писать не начал. Хотя свои длинные тексты я до сих пор избегаю перечитывать. Но вот книги в этом году снова стал читать, в основном с телефона правда. Например, по настойчивому совету жены таки осилил Оруэлский 1984. Стал сильно лучше разбираться в наших политических методиках, хотя до сих пор передергивает от воспоминаний. Я все-таки слишком буквально литературу воспринимаю, близко к сердцу. Вот и Шантарам (опять же совет Ани) так и не дочитал - там все время все умирают, а я нежный. Мы тут даже плачем по вечерам вдвоем над слезоточивыми подборками видео с adme (примеры тут и тут, кому интересно).

Но я опять начал писать и написал не о том. Надо чаще писать потому что, без всякого повода к этому. Это вот прямой совет не только мне, но и некоторым magrina и sin_on_sun, которые все рассказывают мне что им нечего писать. Часами рассказывают причем.

А собственно этот пост я начал писать после комента про книжки: мол все собираются покупать бумажные книги и составлять библиотеки. Потому что это модно и вдохновенно, ага. А потом сам себя поймал на мысли, вот я как раз и начал эту библиотеку собирать. Совершенно случайно у меня оказалась первая книжка, совершенно подходящая для роли первой.

Собственно


Такую вот книгу приобрел по распродаже. Рублей 300 вышла, что для подарочного издания вроде как неплохо. Тем более что она довольно-таки объемная.
2014-12-16 20-54-29

С картинкаме. Собственно будет чего гостям дать почитать, чтоб свалили поскорее.
2014-12-16 20-56-13

Да и самому будет чего почитать. Я пока не взялся, я и на полке то её заметил случайно, ибо успел забыть, но при случае обязательно замотаюсь в ТКП и с трехлитровой кружкой чая примусь длинным зимним вечером.
2014-12-16 20-55-18


Tags: лытдыбр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments