Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Антикризисный шопинг.

Вот жена сильно радуется, что я начал гонять её на тренировки по танцам, которые она думала было забросить, прикрываясь семейной жизнью и домашним очагом. Думает что я таким образом волнуюсь за её творчество. Даже коллектив её меня вовсю принял за этот счет. Ан хрен там. Истинная причина, что у меня появляется вдохновение писать исключительно по вечерам, и таким образом у меня появляется 3 свободных вечера в неделю. Во всяком случае я не знаю как еще объяснить уже второе такое нападение графомании на меня в её отсутствие. Впрочем, я опять не про это должен был писать.

Этот пост я думал накорябать вчера, но мы приперлись поздно, а там ужин, готовка, сериалы... А сегодня уже обстановка стала сильно очевидней. Вчера эти опасения еще казались несколько пророческими и не сильно явными.
Выражались они в смутном желании закупать подарки заранее. Оформилось это желание когда я в порядке подготовки к новому году и своему грядущему дню рождения, начал просматривать свой вишлист и обнаружил уже нефиговые подъемы в цене для страшно нужных вещей. Например, в макбук просто ужас как требовался SSD диск, ибо после обновления на yosemite он окончательно умер на своих скромных (для макоси) 4 гигах оперативы.
Я пошел на яндекс.маркет поглядеть динамику цены и офигел:



Изменение средней цены
Декабрь 5607 руб. +911 руб.
Ноябрь 4696 руб. +825 руб.
Октябрь 3871 руб. +112 руб.
Сентябрь 3759 руб. +27 руб.
Август 3732 руб.
И это еще на скромную версию в 128 гиг. Настолько скромную, что даже минимальную! Хорошо, что юлмарт и накопившиеся бонусные баллы этот удар смягчили. Но все было дико неприятно и покупать его пришлось просто экстренно. Я отлично помню двухгодичное подорожание техники после катаклизмов в Японии, с этим шутить нельзя.

На будущее, я всем настоятельно советую любую покупку по яндекс.маркету. Его ценовой мониторинг - дико выгодная штука.
И ниже расскажу почему:




На фотке выше вы видите весь объем подарков, которые Аня задарила мне на оба праздника разом по старой системе: "мы тебе это купим, но это как бы на новый год" :) Мера, разумеется вынужденная и полностью сегодня себя оправдавшая. Поскольку сколько будет стоить электроника буквально через неделю - подумать страшно.

Так вот, главное - это роторная бритва PHILIPS RQ1150, которая специально сидела в вишлисте полгода, так как такие вещи самому себе не купишь, а вот на подарок - идеально. И цена у нее такая подарочная вполне себе была - 5 тысяч с лишним. Конкретно на вчерашний день все в том же юлмарте она стоила 5220 рублей. И лишь в процессе пробивки по яндекс маркету я обнаружил что две сети - эльдорадо и мвидео устроили на нее акцию по 3590. Только вот в извечной конкуренции эльдорадо давал к ней еще бесплатный фен
PHILIPS HP4935/00 по оригинальной цене в 1 389 р. Приличный такой фен, вобщем. Подвох, как всегда, не заставил себя долго ждать. В магазине на Медиа Плазе нам на голубом глазу заявили что никакой акции на них нет и нам померещилось. Причем, чтобы это услышать, нам пришлось сообща ловить консультантов минут этак 10. Не просто ловить, а загонять в угол - ибо они, как настоящие профи, очень ловко ловировали от нас зигзагами по рядам. Когда приперли к стенке к терминалу он даже попытался что-то выяснить и изобразить работу, да так ничего и не смог, потерявшись под удобным предлогом спросить у старшего. Прождав еще 10 минут ценного обеденного времени мы просто оформили заказ там же через интернет магазин и забрали-таки заказ вечером.
Так что обязательно уточняйте акции - добровольно им вам могут и не рассказать. И не стесняйтесь пугать их жалобами, их там нехило дрючат по этому поводу и надеюсь наши жалобы возымеют эффект, уж больно расслабленное там обслуживание, на грани откровенного хамства и пофигизма. Мы уж отвыкли от такого.

А про бритву я обязательно расскажу отдельно, но первое впечатление - потрясающее! Если у вас (или вашего мужа) её нет - срочно, СРОЧНО бегите покупать, тем более по такой акции, с такой ценой. Просто поверьте на слово, оно реально офигенно. Даже если кому не понравится - там есть возможность поставить за 2 тысячи голову от топовой модели за 12 тыр. и тогда, судя по отзывам, она станет реально золотой. Но для моей нано-щетины и стандартной хватает по глаза.
Опять же беспроводная, без раздражения, можно бриться без зеркала и сидя за компом. Вобщем нереально крутая вещь.



p.s.
а мои планы мечты обновить айфон на новый год накрылись угадайте чем. ограничился лишь тем, что поставил свежую батарейку на свой 4s. буду теперь терпеть и ждать незнамо чего. хоть андроид бери, хотя и они сейчас подорожают до упора.
Tags: шопоголизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments