Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Главная инвестиция в кризис.

Наверняка сейчас многие велосипедисты нервно следят за курсом доллара и прикидывают, чего бы такого взять по еще старым ценам, чтобы впрок.
У меня есть для вас идеальное решение. Товар, который надо взять каждому. И как правильно заметил papatapok в своем посте - это велозамок.



Только за эту неделю в Краснодаре ушло несколько дорогостоящих кубов. Причем как из подъездов, так и с открытых парковок. Вот пара примеров:




Никогда не храните велосипеды в подъездах! НИКОГДА! Вообще. По моей статистике, собранной за этот год, на кражи из подъездов приходится процентов 70 всех хищений велосипедов. Я не знаю, почему люди так надеятся на домофоны, только ленивый сейчас не знает, как их открывать без ключа. Я уж молчу о варианте 2 минуты постоять и зайти за бабкой.

Второй случай тоже типичен и банален.


Если кто видел или увидет велосипед cube attention (29) 2015 серия wow13657k. Украли 16.12.2014 в 18:10 по ул. Ставропольская 126 возле subway. Не прошло и 10 минут как я его пристегнул. Вышел его нет. Очень обидно. Если кто что видел звоните 8-918-36-45-103 или пишите в контакт http://vk.com/wiktor_wil

Как мы видим, причина кражи не в злоумышленнике. Причина кражи висит на раме. Это пластилиновый тросик, который режут даже кусачки, не говоря уж о специализированном инструменте, которым его можно щелкнуть за секунду не доставая из пакета.

Из этого может быть только один вывод: велосипед нельзя защитить. То есть совсем нельзя. У нас есть два варианта:
1. Использовать антиукрад, т.е. старый дешевый велосипед, который не жалко потерять. И к нему конечно же хороший замок.
2. Использовать отличный замок, который замедлит хищение велосипеда на определенный срок. И пока существует наивняк с тросиками - воры будут выбирать их, а не вариант с хорошим замком.
Таким образом мы видим, что замок вам потребуется в любом случае. И замок хороший.
Вариантов у нас небогато, но они есть. Это u-lock, калёная цепь и складной замок. Рассмотрим их поближе.

В заголовке статьи стоит лучшее, что на данный момент можно купить в Краснодаре - это Abus Ugrip plus U.

Плюсы:
- 13-миллимитровый профиль квадратной формы из стального сплава. Это много. Это прыгать на болторезе пару минут, чтобы его расколоть.
- ключ с нормальным профилем. это вам не три бороздки на обычных замках, тут скрепкой не откроешь.
- суммарно 13 баллов из 15 по Абусовской линейки. Рекомендован для криминальных районах Амстердама.
- толстый толстый слой шоколада пластика. Убережет от царапин даже самый нежный байк.
- яркий, прямо кричит: "этот байк под защитой!"
Минусы:
- цена. но я не считаю это минусом. если у вас вел от 30 тысяч и вы все еще оставляете его на тросике - просто подарите его первому встречному. хоть нервничать не придется.
Стоит 3 650 рублей.
BBB U-Vault Вариант не идеальный, но зато дешевый и распространенный во многих магазинах. Но даже он в тысячу раз лучше проклятых тросиков. Ломать его нужно болторезом с длинным плечом, за 1-2 удара перекусится. Но такие болторез в пакетике не унесешь, поэтому для уличного применения "сходить в магазин" он вполне пригоден. А в подъездах мы договорились вообще не оставлять, правда ведь?


Стоит 1 372 р.

BBB PowerChain. Три килограмма брутальности. В руке лежит как влитая, зеркала крушит как молот Тора, таксисты и маршрутчики очень боятся. Можно вязать на пояс, отлично смотрится вместе с повязкой на голове а-ля Рэмбо.



Конечно тоже перекусывается. Но тоже только промышленными средствами и некоторое время покоя вам тоже подарит. Замок тоже надежен. Если вы готовы терпеть некоторый вес в рюкзаке или действительно собираетесь косплеить Нью-Йорского курьера - этот вариант для вас.


Никаких цепей с рынка, ашана и леруа! Только правильно каленая цель подарит вам хоть какую-то защиту. Кроме того она обтянута суровой дерюгой, которая не даст поцарапаться вашему велу.
Стоит 2 205р.

ABUS 517983 - хрен пойми, как назвать этот недавно появившийся класс. Для удобства называют складными замками. По сути это стальные полосы, склепаные вместе и сложенные в пачку. Очень удобно крепятся хомутами на верхнюю трубу рамы. Очень практичный вариант.


Но варианту Абуса я бы доверился. Вообще очень надежня контора, ничего лучше в наши края особо не возят. Разве что Криптонит с чайника заказывать.
Выглядит это чудо примерно так:


Благодаря креплению и компактности - на данный момент самый практичный вариант. Насчет надежности ничего сказать не могу, скорей всего тоже пилится, но долго.
Весит килограмм, звезд имеет 10 из 15 по шкале Абуса (что тоже немало), стоит 3 840 руб. В сотке закончились, сейчас ищите в БЦ.

Вот и все. Есть конечно варианты и аналоги, но это вот то, что я могу смело рекомендовать. Сам же собираюсь абусовский юлок покупать. На мой пока что не пытались покушатся, но я предпочитаю иметь лучшую защиту из доступных.
Чего и вам желаю.


Tags: велосипедное, велосипедное железо, обзор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments