Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Блог-тур в Европею

получился странный. Я надеюсь, это была лишь затравочка в длинной цепочке сотрудничества, ибо проектов у них много, работы всем хватит и поговорить сильно есть о чем.
Но хорошо, что вместе с несомненно полезными термокружками и шарфами в фирменной символикой выдали и раздатку, так что пищу для мозга я все-таки получил. И я рассчитываю на повторение блог-тура в более закрытом, теплом (в плане температуры) и конструктивном формате.

IMG_2122



Хочется обсудить концепцию микрогорода и её конкретную реализацию на примере Европеи. Я думаю, тут многим нашим урбанистам было бы интересно поглядеть.
Интереснейшие транспортные концепции: узкоколейка, фуникулер. Это же уникальные объекты.
Также я готов с головой включиться в разработку велосипедной инфраструктуры как в Европее, так и вокруг нее, для меня это крайне интересно.
Ну и концепция ИТ-парка конечно же.

Вообще спасибо конечно же за приглашение, но так уж сложилось, что я сильно не люблю любые другие культмассовые игрища, а конкретно квесты меня дичайше задолбали своим спамом вокруг. Пиво и сосиски я конечно же намного больше оценил.

Да и не мог я участвовать ни в каких квестах, у меня глаза не на это смотрели, а мозг не хотел отвлекаться. Я смотрел на Немецкую Деревню.
Пока что видно много перспектив, простор для роста, но реализация зачастую хромает. В целом, Немецкая Деревня на данный момент сильно напоминает городки в Красной Поляне перед олимпиадой. Видны как проблемы исполнения в виде швов, стыков и прочего, так и системные ошибки. Клумбы и газоны с землей выше бордюра, пешеходные переходы от клумбы к клумбе, без подвода к тротуару. Тротуары без велодорожек и велодорожки без тротуаров. Ну и конечно, наша национальная беда - заборы. Территория немецкой деревни обнесена сплошным забором с КПП. Внутри есть школа, за забором с единственным входом. А в ней спорт-площадки за заборами. Страна Забория, растим кощеев. Многие коттеджи тоже с заборами, европейские ценности как-то не прижились. И с таким заборным подходом их сложно будет привить, навязать. Под каждым таунхаусом в деревне подземные парковки. Но все автомобили стоят в проездах - парковки закрыты и непонятно, используются ли вообще. Хорошо бы развязать информационную компанию, наглядную агитацию, насаждать культуру, образ мышления. Тут мне тоже видится большой для сотрудничества.

Пару айфонофоток для иллюстрации.

Те самые пешеходные переходы из ниоткуда в никуда.


IMG_2126


Страна забория.
IMG_2141


Очень не радует она меня. На дальнем плане неплхой комплекс уличных тренажеров, но к ним не подобраться.
IMG_2143

Хорошее начинание. Интересно, как-нибудь это реализуется на практике?
IMG_2125

Собственно сама Европея, в которую мы так и не попали. Потому что забор.
IMG_2128

А ведь я специально привез с собой плюсодином человека, который буквально пару недель назад купил квартиру во второй очереди Европеи.

Так что ждем продолжения, а пока посмотрим отчеты о квесте и сосисках от других участников блогтура.

Tags: блогтур
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments