Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Предновогодняя велоночь в Краснодаре: отчет.

Свершилось! У нас прошла самая крупная зимняя велоночь и похоже самый масштабный костюмированный велозаезд в наших краях. До последго все мероприятие висело на волоске из-за непредсказуемой погоды, но буквально в последний момент тучи разошлись и мероприятие прошло с небывалым размахом: 150 человек на маршруте, и около 130 на финише.

Под катом все подробности.



Нервничал я не зря. В последние 2 года велоночи зимой мы затевали практически без подготовки, сразу по погоде. В прошлом декабре, например, даже так не угадали - нарвались на проливной дождь. В этот же раз сделали безумное - твердо назначили дату за 2 с лишним недели. Погоду как только не переколбасило за это время - буквально за пару дней до даты старта шли дожди, за которым дул ураганный ветер, а потом опять начало накрапывать с неба. И тут за полдня погода снова напрочь меняется - штиль, температура около +10 вечером и совершенно сухо. Ветер даже лужи подсушил на большинстве улиц. Причем уже через 4 часа после окончания заезда дождь и ветер возобновились в прежнем немалом объеме.
Спасибо тебе, неведомый покровитель :)

Понятное дело, что народу на такое дело собралось немало. Пришлось даже вносить коррективы в маршрут. Изначально мы должны были ехать по крупным городским ёлкам и фоткаться на каждой, но уже сбор на Театральной площади показал, что мы элементарно не влезем во все желаемые места.
Приятно порадовало немалое количество людей, приехавших в костюмах, с гирляндами на велосипедах. Не зря мы столько времени посвятили поиску дешевых костюмов, гирлянд от батареек и пропаганде этого всего в группе.

Правда дешевый костюм лично мне вышел боком. Хорошо, что у меня хозяйственная снегурочка с нитками и иголкой была :)


Вторая радость связана с хорошей оглаской мероприятия. Мы привлекли два телеканала, немало фотографов-любителей и просто праздных людей из новогоднего городка, возле которого мы собирались.



Интересный момент - и репортеры и мимо проходящие люди сходились в одном вопросе: по какому поводу праздник? Благотворительный заезд? Может политика какая? Или требования выдвигаете? Или рекламируете кого? Удивительно, но вариант что мы просто собрались сами для себя покататься, совершенно без глобальных целей, никому в голову не пришла. И это наш маленький повод для гордости - мы можем сами себе сделать праздник, своими руками.

Вот такой краснознаменный отряд на старте:


Поехали!


Первая отчетная ёлка была на краевой администрации


Дальше площадь Пушки с ёлкой у ЗСК


и до Солнечного острова без остановок:


Нехилая колбаса вышла:


Солнечный остров


Дальше ехали до торгового центра СБС, где опять же не останавливались. Стройные ряды таксистов напрочь лишили доступа к ёлке. Устроив им незабываемый шухер, двинули дальше.
Вообще хулиганили в этот раз много. Народ пьянила атмосфера праздника и коньяк во фляжка. Поэтому прыгали в этот раз больше обычного и дороги занимали порядочно:


Водители нас баловали в этот раз - я никогда не видел столько искренного восторга от нашей велоколонны. Частенько автомобилистов просто разрывает от необходимости подождать лишнюю минуту или невозможности сходу нас объехать. Но в этот раз было по другому - непрестанные гудки, вываливающиеся в окна дети, часто нас обгоняли, парковались и выбегали с телефонами снимать! Особенно запомнился коммерческий фургончик и характерный дядя с усами, который радостно щелкал на на телефон :)

Однако вопрос дисциплины снова пришлось поднимать в группе после заезда. Загадаю под бой курантов, чтобы в следующем году вся наша колонна ездила в разы аккуратней и послушней :)

Вот и вас с наступающим новым годом,  всего вам наилучшего!


За фотографии спасибо Паше pnl. Вот в чем я точно могу рекомендовать Пашу и его студию PNL - так это в скорости работы. Два раза он фоткает нашу велоночь и выкладывает фотоотчет строго на следующий день. При условии, что мы заканчиваем примерно в 23:30. Всяким геометриями такой работе учиться и учиться!

Tags: ВелоНочь, велосипедизация, велосипедное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments