Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Сисадминская классика.

Сегодня был удивительно типичный понедельник. Каноничный.

Случай первый. Зовет юзер в кабинет
- слушай, настрой мне принтер, 2 дня уже не печатает.
- ну ок. какой из принтеров тебе настраивать
- а вот этот! - поворачивается юзер и показывает пустую тумбочку с оставшимися проводами от принтера, который 2 дня назад забрали в другое подразделение.
Ну, ок :)

Случай второй:
Мы комьютер новому сотруднику поставили, а он не включается! Бинго! Вилку в розетку не вставили :) Я уж и забыл, что такое случается :)

Случай третий:
Приезжай срочно! У нас в административном здании у всех пропал интернет, не работают телефоны кроме одного старого компа! Ты наверное когда батарейки менял в бесперебойнике коммутатора - что-то задел.
Ага, задел. Но так, что на основном сервере тихо умер винт и уронил рейд. А на сервере контроллер домена и dhcp сервер. Все машины (и айпи телефоны заодно) выработали лайвтайм dhcp, не смогли обновиться и сбросили адреса. И только старый делл с невесть когда прописанной статикой жил :) Пришолсь экстренно поднимать dhcp на циске и завтра будем искать винт в замену.

Ну и в промежутках всякие рутокены, поржал, что в документации Контура примеры делаются для человека с фамилией Повидло, работающего в ООО ЧЕРНАЯ МЫШКА. Впрочем, это еще довольно культурный пример.
Я вот до сих пор не понимаю, почему рабочий модуль старого сберовского банк-клиента называется detsad.exe :)

Так что вселенная услышала мои последние посты и активно напоминает мне, кто я по-профессии и что с такими людьми должно случаться :)
Tags: ИТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments