Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Как на меня БЦ наехал.

Извините, не могу молчать. Ибо это феерично :) Я в последнее время стараюсь сильно не афишировать свои волнительные отношения с магазином Байк-Центр, хотя всяческих проишествий хватает. В старости только по ним можно будет написать книгу: "Моя война - я и БЦ" ))

Я вообще БЦ на полном серьезе люблю: у них офигенный дизайнер, хороший ассортимент, красивые магазины, в которых местами работают отличные люди. Но к сожалению не все. Там работает немало маргиналов, которые отщебучивают совершенно дикие вещи, которые напрочь перебивают все плюсы магазина. И самое ужасное, что не случайные единичные случаи. Такое отношение к окружающим культивируется руководством и повторяется с завидной регулярностью.
Так в 2013 году БЦ уже пытались воровать наше мероприятие: http://trudikk.livejournal.com/138180.html
В этом же году решили провести свою, суверенную велоночь в честь Часа Земли, ночного мероприятия, проводимого WWF.

КДПВ поясняется далее по тексту




Их в свою очередь об этом попросила девушка из московского велоклуба, с которой у нас по некоторым причинам случилось недопонимание. Однако девушка написала письмо в администрацию города с просьбой о помощи и это письмо переправили на меня. Мы встретились с ней в Управлении по делам молодежи, я объяснил ей конфликтные места маршрута, который она с БЦ составила, рассказал, как их исправить, какие в нашем городе организационные особенности и т.д. После чего, скрепя сердце, мероприятие согласовали.
Маршрут БЦ поменял, но результат вышел тоже плохонький:

На маршруте присутствует неудачный и напрочь запрещенный по ПДД поворот налево на Калинина с Тургенева, перекрытие на полтора километра одноколейной ул. Каляева и не сильно удачный поворот налево на Северной.

Чувствуя ответственность за свое согласие на это мероприятия, да и в целом за велодвижение я сегодня поехал посмотреть, что же там будет.

Прибыв на место, наметанным глазом быстро определил несколько организационных косяков - без предупреждения перенесли место сбора, держали людей полчаса под противным мелким дождем и т.д., но в целом собрали неплохо.
Мерзкая погода сделала им своеобразный подарок: благодаря порывистому ветру и дождю собралось около 45 человек. Это довольно компактная группа вполне свободно могла пройти даже по кривоватому маршруту. Если бы было тепло и сухо и приехало даже человек 150-200, они в ту же Каляева уже не влезли бы.
Я откровенно выдохнул. Учитывая высокую плотность маршалов из числа сотрудников магазина (человек примерно 10 на 35 участников) моя помощь явно не требовалась. Также не могу не отметить отсутствие непременных флагов и прочей навязчиовой рекламы. Не зря я девушку-организатора предупреждал о этой вредной привычке БЦ.
Посидев рядом в чайной под крышей я дождался старта и решил просто посмотреть пару контрольных точек да поехать домой, в тепло.

Кстати, тот злощастный поворот благодаря малой численности колонны прошли вполне успешно, за один тик светофора:


Однако на первой же точке меня ждал изумительный сюрприз. Увидев меня, проезжающего место старта, мне на перехват реально, на полном серьезе (!!!) выпустили сотрудника БЦ.
Вот этого:


Тут лица не видно, но по росту и голосу можно узнать Женю, специалиста по связям с общественностью Байк-Центра. Если я ничего не путаю. На видео уже слышно под конец повышение тона, а после того как этот товарищ выключил мою камеру начался самый настоящий наезд. По всем гоприческим канонам: "ты кто такой", "ты чо тут делаешь" и т.д. Чувак прямо-таки источал агрессию и было видно, что с радостью перешел бы в рукопашную. Он явно ждал любой возможности к этому, но я ему таковой не дал и после проезда колонны ретировался, проигнорировав крики "чо ты уезжаешь, я с тобой хочу поговорить чо ты." Вот я еще по ночам на таких тонах не разговаривал. Совсем скатились.
Нет, ну вы только вдумайтесь в ситуацию: сотрудник магазина подбегает ко мне, загораживает собой колонну, выключает камеру, пытается угрожать, провоцирует конфликт и всячески демонстрирует агрессию. Прямо как доморощенные ФСБшники в штатском на митингах. Кроме того, его кто-то сильно накрутил против меня. Конечно, меня там некоторые товарищи сильно не любят, но до такого они еще не скатывались.

И ладно бы Александр Золотых, ака Napster Clash имеет на меня зуб после того, как я вычеркнул ва их команду из зачета соревнований для новичков. Сами виноваты, приехали полной спортивной командой побеждать катальцев в тапочках в городской парк. И поехали даже после моих предупреждений на этот счет. Пусть на первенство России так рвутся, как к нам.
Зато осталась отличная фотка с мероприятия. Называется "вся политика БЦ как есть"



Ох и срача тогда было, да и до сих пор этот персонаж бегает за мной по всем ресурсам и пытается троллить, напрямую заявляя, что это доставляет ему удовольствие.
Я собственно обращался к менеджеру Байк-Центра Вадиму Лихачевскому. Ответ был по-БЦшному номинальный:



Менеджер этот меня тоже не любит, за то, что я регулярно поднимаю вопросы о их проблемах. Таких например, как сигнальные ленты в лесу, которые БЦ не убрал после своих соревнований и они некрасиво трепыхались на ветру и проблему, когда мне продали новый циклокросс с незотянутым рулем-бараном, который провалился на кочке на Яблоновском мосту. Да, передо мной извинились за тот случай, но черт возьми, это чуть не стоило мне жизни, сзади шел автобус на неплохой скорости. Если бы я завалился под него - тут извинений было бы явно мало.
Такие мои сообщения затирались в их группе, меня банили в группе, я до сих пор забанен у их менеджера, поэтому уж не обессудьте, но я пишу здесь. Возможности для прямого диалога я уже не вижу.

Поэтому обращаюсь со страниц своего блога в формате открытого письма: БАЙК-ЦЕНТР! что за дела? Почему вам так откровенно пофиг на свой имидж?! Почему вы скатились ДО ТАКОЙ ЧЕРНУХИ?! Я в откровенном шоке. Что дальше мне ждать? В следующий раз меня ножом пырнут? В сервисе опять что-то намеренно недотянут?
Напомню, это ваш маркетолог откровенно уломал меня купить ваши велосипеды. Это тот самый Женя, который на меня наезжал сегодня делал мне скидку в 30%, благодаря которой я до сих пор не снял ваш логотип с велосипедов. Я прямо радюсь форматовским циклокроссам, меня радует сервис на Сормовской - там по-человечески очень приятные механики и в целом дружелюбный персонал. Но черт возьми! Мне теперь реально надо опасаться за свою жизнь? ВЫ ЭТО МНЕ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ?

Я открыто обращаюсь к директору Байк-Центра. Уважаемый Воробьев Игорь Анатольевич! Обратите внимание на действия своих сотрудников. Не то, чтобы я думал, что вы о них не знаете, но это уже ни в какие ворота! Не надо развязывать открытую конфронтацию! Нет ничего ужасней. У вас есть все ресурсы, чтобы сделать лучший велосипедный магазин в Краснодаре и крае. Но для этого совершенно необходимо поменять политику связей с общесвенностью.

Надеюсь на понимание.
Tags: бц, велосипедизация, велосипедное, печальное, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments