Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Смена имиджа для блогера.

Вы когда-нибудь мечтали попасть в ту самую передачу по смене имиджа? Я вот точно не мечтал. Видимо именно поэтому вселенная и направила ко мне интернет-портал Кубань 24. Вселенная вообще любит надо мной поржать, поэтому я спокойно согласился. Интересно было посмотреть процесс этого действа и поглядеть, получится ли результат столь ужасным, каким он зачастую бывает на подобного рода телешоу.

Меня состыковали с имиджмейкером Аленой Архиповой и я поехал на собеседование. Как был, в своей велосипедно-повседневной форме:

Как-то так я и провожу вечера. За фотку спасибо @jain_pavlova

Кеды DC, джинсы DC, и конечно же столь полюбившаяся мне кофта Reebok. Я из нее просто не вылазию, в жизни не видел чего-то более подходящего мне. Я вооще последние лет этак 5 одеваюсь исключительно в спортивных магазинах по многим веским причинам:
1. Там больше скидки (если правильно выжидать )
2. Там четко обозначенные размеры
3. Очевидно выше качество
4. Современный и практичный материал и крой.

Вообще был соблазн одеться как-то прям красиво, тем более что некоторые шмотки уже накуплены при помощи жены, активно протестующей против моего спортивного стиля.
Но я решил отказаться от какого-то показушничества и вообще минимально встраивать свое мнение в процесс. Что мне нравится и что не нравится я и так знаю, интересно было стороннее мнение.


Имиджмейкер Алена все же довольно вычленила мою хипстерскую сущность и постановила следующий курс: делать образ необычный, что-то такое, чего я еще не носил. Да, в этом моменте я несколько напрягся в ожидании розовой рубашки. В некотором роде ожидания мои оправдались :)
Весь этап собеседования занял около получаса непренужденной беседы в кафешке.

Следующим этапом был активный шопинг. Бодрым шагом меня повели по магазинам ТРЦ Мега-Адыгея-Кубань. Я поначалу порадовался первому варианту свободного костюма с синим пиджаком в Бенетоне, но не проканало. Размера не нашли. Потому что нельзя быть на свете толстым таким и ходить при этом в хипстерские магазины :) Так что Бенетон - пака! The Windsor Knot - привеееет! Это такой бутик мужской классической одежды в Меге оказался. Никогда особо в такие не ходил, меня стабильно пугают цены в них. Вот и Алена решила попугать меня розовым пиджаком и вдовольно насладившись тихим ужасом в моих глазах выбрала-таки более спокойный вариант. Я все равно не избежал пастельных оттенков.

В итоге, вкупе с шарфом, водолазкой и туфлями получилось как-то так:


Думаю, тут надо сразу сказать насчет фотографии. Снимали несколько дней спустя в Центре современной фотографии. Снимали меня вечером, плюс я пропустил вперед себя торопящегося Помиродова и потому имел отличню возможность вздремнуть прямо там на диванчике. Уж не знаю, чего это меня так свалило в тот день. Поэтому когда меня попросили построить постную пафосную рожу истинного английского денди - спросонья не было задачи проще. Я вообще не особо контролирую выражение своего лица и актерские навыки у меня как у булыжника. Но вроде бы фотограф остался мной доволен.

В целом же образ оставил неоднозначное впечатление и среди меня и среди моих знакомых. Женской аудитории больше нравится, мужской аудитории больше нет. Но оно и понятно в таких цветах-то. Телеканал запустил онлайн-голосовалку на своем сайте и вы можете оставить свое бинарное мнение обо мне и других участниках.

http://kuban24.tv/fashionbloggers/ там же и остальные фотки с проекта.

Тому же Помидорову новый имидж вообще как родной лег, как так и был.

Мне же однозначным плюсом проекта стало то, что я попробовал образ, в который действительно добровольно никогда не влез. Это было интересным опытом да и вообще я ловлю каждую возможность посмотреть на себя со стороны. Очень уж неожиданные результаты дает этот процесс порой.

Так что спасибо всем принимавшим участие:
Имиджмейкер-стилист Алена Архипова, Академия Твоего Имиджа www.academyimage.com
Визажист-стилист Мария Ходжаева, www.missmua.ru
Центр Современной Фотографии, www.vk.com/mpcenter
Анастасия Таранина, Олег Винник
Особая благодарность партнеру проекта МЕГА Адыгея-Кубань.

Tags: блогтур, лук, я хипстер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments