Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Очередное

Все так уверены в своей исключительности, так гордятся своим мнением и считают его крайне важным. Если обсуждают - то сразу спорить. Если спорят - то сразу кидаются в крайности, чтоб наверняка, чтоб сразу раздавить и увериться в своем превосходстве.
Предложения по обустройству города принимают как вмешательство в личную жизнь.
Общие рекомендации слышат как приказ и немедленно возмущаются "да как посмели".
И все это замешать в жгучем вареве собственных амбиций, комплексов, страхов и привычном презрении ко всем вокруг.
И главное - железобетонная уверенность что все говорят исключительно с ними и непременно нужно ответить.
Серьезно, вы уверены, что именно это мнение мне нужно? Что оно оригинально, что оно умно или хотя бы взвешено? Я же сотни стереотипных фраз получаю каждый раз, когда говорю про велосипед.
Да, можно ездить каждый день. Нет, душ на работе не нужен. Какой нафиг снег и метель? Загуглите финский город Оулу, расскажите про снег. Поднимите жопу и прокатитесь в деревню, расскажите суровым мужикам и бабам в бушлатах про душ на работе.
Да, велосипедистов в городах много. Нет, намного больше. И уж гораздо больше автомобилистов, я вас уверяю. Вы ж привыкли свою численность по количеству пробок измерять? Не обольщайтесь, вас 30% населения, а авто - самый дотационный вид транспорта. В жопу этот налог себе засуньте, за дороги мы платим сообща. Велосипедисты Просто не ездят, ждут. На дорогах не видно? Ну а вы мосты стройте только в местах, где реку переплывает достаточное количество людей по дороге на работу.
Доступно?
Или еще тупые вопросы есть?
Тогда универсальный ответ: супермаркет, ребенка в садик, школу, парк(шта?!), перевести мебель, картошку, говно - есть такси!
И не надо тут ныть про стоимость - зачем нищеброду авто?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments