Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Как воруют деньги в Сбербанке.

Отдавал карту на перевыпуск во всеми любимом Сбере. Надо сказать, что перед перевыпуском мне обнулили предыдущую и выдали на руки весь остаток на карте. Никаких задолженностей перед Сбером не было, но подвох зашел с неожиданной стороны.
Получил карту, активировал проверкой остатка - 0 рублей, все норм.
Подвязываю мобильный банк, захожу проверить и офигиваю со следующей картины:


Разворачиваюсь на входе и иду чинить разборки. Беру долбанный талон, жду еще 15 минут (для получения ждал 25 минут). Оператор в окне с покерфейсом молча распечатывает бумажку и без единого объяснения отдает мне. Я с офигинием узнаю что мой счет арестован (!!!) и туда влепили штраф 1000 рублей. МОЛЧА. Собственно об этом и интересуюсь у оператора, а почему я только тут и сейчас об этом узнаю? Девушко делает удивленные глаза. Спрашиваю напрямую, а нахрена мне банк, с которого спокойно и втихую можно красть деньги со счета. Полное непонимание, как в стену.

Такое же деланное недоумение у саппорта сбербанка в твитере:


Читать снизу вверх:


То есть они напрямую не могут ответить на вопрос - зачем нужен банк, который не в состоянии уведомить меня об операциях на счете?!
Я вот в полном осадке нахожусь, в чем их функция тогда, за что я им плачу? Если бы не пустая карта - можно было бы и не заметить, втихую списали и зашибись. Ни в истории операций, ни в выписке не отражается. Значит в Сбере есть отличная процедура по тихому списываю денег со счета. Просто знайте это.

И вообще. Вот 1000 сняли приставы. 150 рублей за перевыпуск. А еще 52.99 куда? На мелкие расходы операционисту? Чаевые? В конец охреневшие, завтра придется еще раз идти.

А тысяча оказалась штрафом ГАИ за 11 января 2014 года. Как раз тогда, когда шли разборки по поводу неверных срабатываний камер контроля скорости. И на тот момент у меня была пустая запись в базе сайта gibdd.ru. То есть еще и там придется разбиратся. Отличная страна, никого нигде не волнует, знай только доказывай что ты верблюд.

Tags: печальное, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments