Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

На моем велосипеде нет гудков и звоночков. Я ору, я просто ору.

Были у меня в разные периоды и звоночки механические и звоночки с пластиковым ударником и электрические сирены. Все это баловство. При движении по дорогам их не слышно, по тротуарам я особо не езжу. Да и самого бесит, когда сзади начинают требовательно трезвонить.
Этот велосиипедный звонок я поставлю себе когда у нас появятся велодорожки. На какой-нибудь пафосный британский ситибайк, на котором буду неторопливо разъезжать в костюме и с кожаным портфелем в корзинке на руле.

А пока что ору. Совершенно неважно как, можно просто на одной ноте, как гитлер в том комиксе
[Комикс про гитлера]


Неплохо также работает слово "СТОЯТЬ!". Уж точно эффективней звонка. Есть еще конечно вариант поставить пневносигнал типа air zound, но меня парит его качать и флягодержатель у меня только один. Да и орать как-то рефлекторней и быстрей получается.
Хотя бывают и проколы. Сегодня, например.
Мне с Лузана надо повернуть на Дзержинского по кольцу. Дзержинского после кольца, если кто не знает, односторонняя в центр, мой маршрут идет по главной. Вторая половина дня, народа немного и я прохожу кольцо сходу, примерно 30 км\ч. Со второстепенной Рашпилевской подъезжает блондинко на маленькой машинке (тм). Причем тот сорт, когда не просто блондинка, а такая с высокой завивкой, лет 40. М-М-М-М-МАКСИМУМ БЛОНДИНКА. Она, подъезжает к разметке "уступи дорогу", дисциплинированно смотрит налево (на меня), смотрит направо (на пустую дорогу) и НЕ ПОВОРАЧИВАЯ ГОЛОВЫ начинает ехать.  В МЕНЯ.
Успеваю схватить тормоза, скольжу такой боком, она равняется со мной и я ору ей практически в открытое окно. Считай в ухо.
Она даже не дрогнула. Вообще ни единой эмоции. Мечта невролога - можно молотком по коленям херачить совершенно безнаказанно. И поехала такая дальше. Страшно так жить.
Tags: велосипедное, лытдыбр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments