Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Про слащавость блога.

Вы знаете, в последнее время мне страшно надоела чернуха. Мало того, что отгородился от практически всех новостей, кроме самых местных, так я еще и думать о плохом не могу. Причем в нашей стране такой культ чернухи сложился, что у меня некоторое время даже ломка была. Все хотелось заглянуть, а чо там у хохлотурков-дальнобойщиков. Но сознательно держусь. Я так курить бросил в свое время. Просто забился никотином до такой степени, что каждое утро было до смерти противно закуривать. Потом конечно втягивался, но осадочек все равно оставался. В самом что ни на есть буквальном смысле.
Вот и с чернухой так же хочу завязать. У нас сейчас любой хороший материал воспринимается как заказной. Мол не может быть хорошо, не должно: Россия – для грустных. А какой мне смысл писать про то, что мне не нравится? Я еще понимал, когда я писал про то, что возмущает. Но это можно сейчас списать на возраст. Был у меня период протеста, борьбы с ветряными мельницами в едином порыве. Сейчас многое осознал. Этот народ заслуживает свою власть. Многие проблемы оказались нашими традициями, а система в очередной раз доказала свою несокрушимость. Да и не мое это – крушить систему. Хочется уже просто работать, приносить пользу без патетики и надорванного горла.
И писать хочется о хорошем. Пусть бы и для себя. Пусть бы под крики о продажности и предвзятости. Ни одна паскуда еще не смогла меня в этом обоснованно обвинить, и в дальнейшем поводов не дам.
Но делать теперь хочу то что вдохновляет, а не то, что возмущает.
Tags: аргумент, лытдыбр, поток сознания, социальное

Posts from This Journal “социальное” Tag

  • Эмоциональные столпы дорожного движения

    Утро началось с глотка освежающей ненависти. В проплывающем в ленте автомобильном паблике вновь смаковали ДТП. На сей раз с велосипедистом, но это и…

  • Синие киты на волнах ханжества.

    Порой у меня складывается впечатление, что я один помню свое детство. Или не так. Все говорят что помнят, прекрасные моменты, "настоящее детство" без…

  • Новая модная блог-платформа!

    ЖЖ умер и больше вас не интересует? Фейсбук не дает достаточно возможностей? Стендалоны для вас сложны, зарубежные блог-платформы неизвестны, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments