Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Кризис очищающий

Вот уже второй год идет. Но народ начинает что-то подозревать только сейчас. И санкции как-то не на пользу и продукты... Впрочем, неважно. Я вот другого все жду. Что в связи с кризисом народ перестанет тратить время на бесполезную деятельность и поймет, что надо заниматься чем-то полезным, а не только потреблением и развлечением. Ужасно, кошмарно расслабились мы за последние несколько лет изобилия. Я мало кого знаю, кто реально работает. Или бумажки перекладывают, или в сфере обслуживания, или воруют, что наиболее престижно. Вот без шуток, в родной деревне лет 5 подряд было верхом карьеры уехать воровать на стройку олимпиады. Сейчас вся деревня в новых кафе, магазинах, пивоварнях. Хоть бы кто на привезенные деньги производство какое поставил. Чисто так, на всякий случай. Нифига, у всех один закон - НЕДВИЖИМОСТЬ НЕ ПРОПАДЕТ. В итоге у нас теперь улица не красных фонарей, а красных надписей "аренда". Надейтесь, ага.
Тем временем, кормушки в крае заканчиваются. Ну может быть еще футбольный чемпионат чуток плеснет баблишком и все, каюк. Нефтяной укар тоже грозит закончиться надолго. И таки придется всем работать. Лучше осознать это зарание и начинать переключаться на антикризисные сферы деятельности.

Ужасно надоели все эти разговоры про подорожание. Да, это в том числе наш менталитет. Даже если вдруг нефть и доллар восстановятся - ничего дешеветь не будет. Тут вам не Япония, возможности лишний раз заработать не упустит никто, даже самый мелкий лоточник. Какое уж правительство, я помню как на дефолт в 2008 первыми отреагировали бабки с семечками - подняли цены уже через 15 минут после новостей.

Так что хватит уже канючить, давайте думать что сделать и желательно на экспорт. А то куча кафе в городе позакрывалась, так на половине мест новые открылись. Вот на что люди рассчитывают? О чем думают, открывая кофейню на Красной?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments