Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Вторая неделя проекта.

Шла вторая неделя моего похудения в рамках проекта Меяюсь с Мадьяром 2 и начали проявляться первые выводы.
Во-первых, я был чертовски прав насчет аскетичной модели диеты. Разница начала проявляться уже на первой неделе на примере жены. Систему питания мы поменяли одновременно, но если я старался держаться максимально, то Ане на работе то пироженки приносили, то в столовой мало подходящего было. В результате я довольно быстро привык к чувству легкого голода, ставшего фоновым, а главное не испытывал тяги к вредной еде.
А потом случилась масленница. Сначала тещины блины. Потом просто вроде как зожные блины на мастер-классе. Потом ярмарка с шашлыком. И уже неважно что немного, что шашлык из курицы. Я вкусил запретного.


Хорошо вот сладкоежкам. Не верьте тем, что говорит, что при диетах не хватает сладкого. Фигня, об этом маркетологи позаботились в первую очередь. Тут ВСЁ сладкое – спортивное питание, заменители, батончики и т.д. Чего действительно не хватает – так это жареного, соленого, жирных соусов. Бургеры, шашлык, пиво с соленой рыбой – вот что мне сейчас снится.
Поэтому я вас заклинаю. Собрались менять рацион, знайте – никаких поблажек. Вообще никаких! Ни кусочка. Да, физически ничего не изменится, с одной порции шашлыка не потолстеете. Но психологически это разрушит весь ваш прогресс и придется начинать заново. Минимум 2 недели, а лучше месяц. Столько будут перестраиваться вкусовые рецепторы и соизмеримо им мировоззрение. Сквозь пелену зависимости начнет проступать осознание, как сильно мы зависимы от еды. Сколько занятий, встреч, досуга завязано на еду. Кафе, рестораны, фастфуд, попкорн в кинотеатре. Да, мы все биологические роботы, управляемые гормонами. И мы часто не в состоянии контролировать одну из основных своих потребностей. Маркетологи в этом плане только рады стараться, подбрасывая дровишек в топку желаний. Но когда четко ограничиваешь рацион, мир преображается. Из супермаркетов исчезают целые отделы. В столовой теперь можно пообедать на 100 рублей. В досуге резко появляются новые идеи. Эффект поразительный.


Одновременно нужно начинать заниматься спортом. Не обязательно прям фитнесс, но ежедневные активности обязательно должны быть. Как минимум гулять несколько часов. Но фитнес конечно же лучше пойдет. Диета без спорта – деньги на ветер. И как в прямом смысле, так и психологически. Чувство легкости, которое появится уже через несколько дней после смены рациона нужно будет чем-то заполнять, пока есть мотивация. И делать это в дальнейшем постоянно. Тело скажет вам спасибо в буквальном смысле – усталость теперь станет приятной, сон крепче и плавно начнет проявляться мысль что живем не зря :)
Как средство от хандры, в том числе и сезонной – тоже рекомендую. Тем более что все это не теоретические выкладки, а буквальное описание происходящих со мной за последние пару недель метаморфоз.
Так что всем ЗОЖ, это не пустая мода, а суровая необходимость.

И да. Если вам (вдруг) интересны подробности моего охудения - ежедневный отчет я веду в своем инстаграме: https://www.instagram.com/trudik_k/
Сначала думал делать собирать компиляции из инсты сюда, но потом бросил эту гиблую затею. ЖЖ как личный блог скорее мертв, поэтому я его больше использую как расширение для больших текстов, а ежедневные мелкие мысли писать сюда таки неудобно. Впрочем, это тема отдельного разговора. 
Tags: #меняюсьсмадьяром2, #фоткиедывинстаграмм, зож
Subscribe

Posts from This Journal “#меняюсьсмадьяром2” Tag

  • Про излишества и ЗОЖ.

    Оригинал взят у oleni_xa в В ночи, на лимузине, по краснодарской весне... Легко! Начиналось-то все сегодня со спорта, диетического…

  • (no subject)

    Примерно в это время, три года назад я бросил курить. На тот момент мой стаж составлял ровно 10 лет и был мне знак свыше, что пора. На тот момент я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments