Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Дыбр. О временах года.

Надо больше книг читать. Вроде бы и немного сегодня читалось, тут урывкой, там в трамвае, а писать хочется весь день и темы берутся просто из воздуха. Два небольших текста насчет зож уже есть в моем инстаграме, а тут хочу рассказать небольшой отрывок мысли, ради которой я даже не поленился сесть на лавочку и записать тезисную заметку в айфоне. Тоже, кстати, немаловажная задача для продуктивности - а то на ходу много все продумываю, но дорвавшись вечером до чая напрочь забываю написать.
Итак.

Каждый раз при смене времен года меня посещает странное чувство. Вроде бы немного времени проходит, но я так люблю сосредотачиваться на природе, что совершенно привыкаю к текущему состоянию дел. А теперь вот как бы удивляюсь сочной траве и одуванчикам, которые как по команде массово десантировадись на краснодарские клумбы за единственный теплый день прошлой недели.
Причем это продолжается с самого детства. У меня была километровая дорога до школы с совершенно одинаковым маршрутом. Ну двумя способами можно было идти, иногда и третий добавлял. Друзей у меня не было, а заниматься чем то надо было - вот и я рассматривал природу. Я и до сих пор могу часами медитировать просто на деревья, вижу почти всех птиц в кронах и прочую живность тоже. Ну и вообще это помогает избегать стресса по поводу плохой погоды и в целом повышать качество жизни. Ведь можно любоваться и дождем и осенним увяданием и зимним опустением. Чай осень от зимы у нас только степенью уныния отличается. Очень радуюсь в последние годы, что живу в таком южном и солнечном регионе - в какой-нибудь Москве я бы повесился давно, как там люди живут вообще. Да и вообще тяжело мне деревенскому в каменных джунглях. Поэтому очень повезло с сегодняшними пейзажами.
Я рад, что сегодня не поехал на велосипеде, хотя следовало бы. На нем я ехал бы быстро, по центральным магистралям и не особенно смотрел бы по сторонам. А без велосипеда пришлось пройти по фестивальному и всяческоскому частному сектору. А тут я наоборот люблю идти самыми окольными путями, где потише, да воздух есть. Гулял сегодня по ФМР. Нашел совершенно образцово-показательный двор рядом с Аэродромной в районе Монтажников. Полностью без машин, огромная зеленая  поляна с детсткой площадкой, ужасно уютные лавочки возле каждого подъезда и шок - большая беседка для досуга жильцов. Судя по внушительному самострою в два этажа, налипшему на дом тут живет какой-то весьма дружный контингент. И видно, что живет для себя. Таким даже самострой простить можно. Соседний двор оказался тоже весьма зеленым и меня порадовал. Вот хоть гулять туда приезжай. Тем более, что имеются тропинки для прогулок наискосок через несколько дворов, что я особенно заценил, гуляя без наушников. Насчет последних это отдельная песня - мне опять же после родной деревне тяжело постоянно слушать городской шум, приходится почти все затыкаться. И тут есть множество минусов. Например, меня основательно задолбала музыка всех мыслимых жанров, подкасты, голосовые передачи, аудиокниги, я уже ничего слушать не могу. Так что такая радость просто послушать хотя бы отностильную тишину.
Короче, надо мне в деревню. И на природу потом, в поход может быть. Конечно все равно будет меня ломать без интернетов и экшена, но экологическую часть натуры тоже потешить надо.
Tags: лытдыбр, поток сознания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment