Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

"Глянула сейчас твой СК и прям сердце кровью облилось("

- пишет мне жена. Ну конечно, полгода не писал - что тут может быть хорошего? Помер ЖЖ, помер формат. Ну то есть еще кто-то пишет, но непосредственно самой тусовки нет. В таких условиях совершенно без разницы - где и как что постить - хоть на стендалоне, хоть в блогосервисах, если уж разметки хочется. Один хрен аудитория будет приходить через фейсбук и немножко через другие соцсети, у кого там что раскручено.

Но даже блогосервисы сейчас не так распространены - в последнее время те, кого раньше считали блогерами сейчас  именуются "посоветуйте, кого можно почитать?". Это люди, просто вещающие текст, иногда с одной картинкой, чаще всего в фейсбуке. Хотя замечено некоторое движение в телеграме. Там идеальный дзен-блогинг: аудитории много, но ни лайков, ни коментов тебе поставить нельзя. Должно очень успокаивать, я даже задумываюсь попробовать. Если вдруг снова начну регулярно писать, что сделать непросто.

Ибо вы видали, кого сейчас блогерами называют? Во всяком случае в Краснодаре это какой то тихий ужас. Это инстаграмеры, фудблогеры, прости г-споди. Еду фоткают, ага. Раньше был позор, теперь профессия:

Фотография сопровождается рандомным текстом о том как радостно и счастливо фоткать еду, какое счатье иметь такую работу в такой счастливый день и что счастливая улыбка озаряет счастьем счастливого человека во имя счастья. Счастье. Фотошоп, фильтр, фильтр. размыть и бочку блюра сверху.
К счастью, у меня есть один из любимых пабликов втентакле, в котором меня попускает:

И хрен бы с ними, пусть бы и дальше жили, даже при условии, что лезут во все глаза и уши со всех сил. Но есть еще один нюанс. Когда модная тусовка никому не нужна - её святая миссия эту моду создать. Поэтому сейчас грядет некое агенство блогеров с замечательным названием #БлогнутыеТоп25. У меня заранее волосы шевелятся во всех доступных местах.
Если раньше было стремно назвать себя блогером по политическим причинам, моментально записывали в сторонники Навального, то теперь еще и содомитом назовут.

Есть и второе течение, тоже себя блогерами зовут, но делают они не блоги, а влоги (пишу и все время хочется извиняться, перед русским языком, например). Это те, которые в Ютубе и около того. На них сделали ставки молодежные и студенческие структуры. Инстраграмеры там тоже есть, но не в таких кондициях. Просто приведу пару фоток из отчета управления по делам молодежи. Так и называлось: "Встреча с блогерами":

[Spoiler (click to open)]






Там тоже школа блогеров организовывалась, лекции, мастер-классы и т.д. Но это хотя бы понятно по какой схеме: не умеешь работать - иди учить работать других.
Но агенство блогеров... Как же я стар для всего этого... А помните, сколько срача вокруг блогтуров? Погодите-погодите, наши внуки отомстят нашим детям.
Tags: блогтур, социальное, я жыжыст

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Вместо прикрепленного поста. Если вы не знаете, кто я и чем я занимаюсь - прочитайте отличное и объемное интервью со мной в блоге Бориса Мальцева:…

  • Эмоциональные столпы дорожного движения

    Утро началось с глотка освежающей ненависти. В проплывающем в ленте автомобильном паблике вновь смаковали ДТП. На сей раз с велосипедистом, но это и…

  • О коммуникации

    Несмотря на то, что информационные технологии опутали все и вся, а человеческое общение поставлено чуть ли не главной гуманистической ценностью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments