Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Книжный праздник.

Как завещала нам Наташа frenchboots - читать нужно книги, а не статьи :) В связи с этим я страшно радуюсь двум книгам, которые появились у меня на этой неделе. Наконец-то я смогу немного отлипнуть от компа и потренировать утерянную концентрацию за бумажной книгой в коворкинге за стаканом смузи.



Первая радость - это книги, посвященные практическим вопросам проектирования велосипедной инфраструктуры.
Мы передадим их в департамент транспортного планирования города, дорожным факультетам КубГУ и КубГАУ, а также в Пушкинскую библиотеку.
Также материалы книги доступны всем желающим на сайте: http://velosipedization.ru/presto
Выражаю личную благодарность за вклад в светлое велосипедное будущее Фонду Фридриха Эберта, Велосипедизации Санкт-Петербурга и лично alex_maisky

Несмотря на скепсис, который уже пошел в комментариях к фотографиям этой книги в моих соцсетях, я упорно продолжаю верить, что рано или поздно мы сможем додавить тематику качественной велоинфраструктуры. И наличие готовых и опробованных рекомендаций не только позволит ускорить процесс, но и избавит нас от промежуточных этапов "своего, особого пути", вроде "велодорожки" по улице Красной.
Да и вообще, книга получилась крутой - твердый переплет, качественная бумага, яркие картинки - отличный подарочный вариант :)

Теперь для симметрии нужно будет заказать другую книгу о проектировании велодорожек - американский опыт NACTO, переведенный Городскими Проектами. Тоже красивый подарочный вариант. 1240 рублей стоит, кто-нибудь хочет вписаться в заказ? :)




Вторая книга, которую мне подарили Городские парковки Краснодара - Высокая стоимость платной парковки.
Спасибо @parkingkrd за пополнение библиотеки :)

Проект платных парковок заботит меня с нескольких сторон: во-первых это хорошо для города. Во-вторых, как велосипедисту, мне очень важно, чтобы автомобили по пути моего следования вдоль правой стороны проезжей части были упорядочены, стояли ровно и не скакали туда-обратно без предупреждения. Платная парковка здорово дисциплинирует процесс, а автоматические парконы, на которые я возлагаю большие надежды, способны штрафовать не только неуплату, но и нарушения правил парковки в широком смысле.
Именно поэтому я всячески поддерживаю проект parkingkrd.ru, а эта книга позволит делать это более грамотно с идеалогической стороны. Ну и кстати, парковки в Краснодаре здорово реализованы с технической стороны, что не может меня не радовать как айтишника. Впрочем, об этом будут отдельные посты.

А пока пожелайте мне приятного чтения, одна только книга о парковках вмещает 750 страниц, хотя казалось бы :)



Tags: ВелоИнфраструктура, велосипедизация, парковки

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Вместо прикрепленного поста. Если вы не знаете, кто я и чем я занимаюсь - прочитайте отличное и объемное интервью со мной в блоге Бориса Мальцева:…

  • Эмоциональные столпы дорожного движения

    Утро началось с глотка освежающей ненависти. В проплывающем в ленте автомобильном паблике вновь смаковали ДТП. На сей раз с велосипедистом, но это и…

  • О коммуникации

    Несмотря на то, что информационные технологии опутали все и вся, а человеческое общение поставлено чуть ли не главной гуманистической ценностью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments