Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

С днем системного администратора!



Как день рожденья - грустный праздник, так и день системного администратора все больше теряет свою значимость. Должность, пережившая расцвет в начале двухтысячных потихоньку увядает под гнетом всеобщей автоматизации и благополучия. Теряется субкультурная составляющая, цеховая солидарность и ремесленные объединения. Знания посредством гугла теперь добываются на тысячах форумов разом, никто никого не видит и не общается особо даже виртуально и даже я вспомнил про сегодняшний праздник совершенно случайно.
Раньше в этот день закатывались пьянки невиданных масштабов, со встречами рассвета и прочими непотребствами, особенно смешными, если видеть состав усатых-бородатых мужиков под 40 лет :) Сейчас даже и не знаю, собирается ли кто.
Так то оно хорошо, что электронная индустрия требует все меньше механиков, но все равно грустно, что эпоха-то уходит :)

Но в любом случае, с праздником, коллеги!

Под катом несколько архивных фотографий дней сисадмина 2008-09 годов.










Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Вместо прикрепленного поста. Если вы не знаете, кто я и чем я занимаюсь - прочитайте отличное и объемное интервью со мной в блоге Бориса Мальцева:…

  • Эмоциональные столпы дорожного движения

    Утро началось с глотка освежающей ненависти. В проплывающем в ленте автомобильном паблике вновь смаковали ДТП. На сей раз с велосипедистом, но это и…

  • О коммуникации

    Несмотря на то, что информационные технологии опутали все и вся, а человеческое общение поставлено чуть ли не главной гуманистической ценностью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments