Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

А сегодня в меня стреляли :)

У каждого времени есть свои характерные формы кретинов. И несмотря на то, что многие из них вероломно похожи на людей, непоколебимая тяга к выпендрежу заставляет их обрастать опознавательными знаками, а то и вовсе сбиваться в стаи. Одна из форм таких стай с высоким процентом содержания дегенератов является ЧОП. Я вполне догадываюсь, чего туда так тянет недалеких агрессивных типов и каждая встреча с ними сопровождается фееричными обстоятельствами и неизгладимыми эмоциями :)
Вторую, не менее любимую мною категорию раньше можно было назвать "хозяева жизни-наклеечники", из-за любви к наклейкам "My life - my rules", но сегодня они эволюционировали в такую же клейкую вату. Обычная мимикрия, активно используемая в среде насекомых - сначала пытаться казаться крутыми бандюганами, а сейчас косить под нереальных патриотов и мифическую касту "единоросов", которым, как им кажется все можно. Обочечник, раскрашеный под хохлому георгиевской лентой, триколорами и всякими призывами - это самый яркий пример.

Как вы уже наверное догадались, сегодня мне посчастливилось встретить гибрид :) М-м-максимум дебил. Не томлю, рассказываю.
Еду я такой на велосипеде мимо ТЭЦ, на выезд из города. При повороте с Трамвайной на Мачуги привычно перестраиваюсь сразу в третий ряд - потому что первые два ряда там стабильно и прочно заставлены маршрутками. Хорошо, что там 4 ряда, разъехаться места хватает. Объезжаю стоянку, справа от меня резко стартует маршрутка и начинает сильно набирать ход. Обогнать её не успеваю, поэтому раскручиваюсь до 41 км/ч, нахожу зазор за ней и потихоньку смещаюсь в свой правый край дороги. Тут сзади кого-то начинает разрывать и бить головой о клаксон. Не обращаю внимания, дебилов там обычно немало. Спокойно еду дальше. После светофора у ОКея догоняет меня порвавшийся, все по канону:


Начинаю кричать в открытое окно: "нафига бибикать - остановись, я тебе расскажу". Правда пока говорю это - успеваю увидеть полный фарш неадеквата: перекошенную морду юнца лет 20-25, характерную тёлочку рядом, большие буквы ЧОП по борту не менее характерного Соляриса, И ВСЕ ЭТО В ТРИКОЛОРЕ, на всю машину. У-у-у, думаю, тут отбитый наглухо.
И ведь не ошибся! (да-бум-тсс!). Ибо пацаненок в ответ на мое предложение решает меня пугнуть и резко виляет машиной в мою сторону. Ха! Мальчег, по сравнению с моими ежедневными буднями в потоке слепых имбицилов, ежеминутно прыгающих из ряда в ряд этот маневр ну никак не котируется :) О чем я ему немедленно и сообщаю и предлагаю еще раз остановиться и поговорить уже более мужским образом.
Поняв, что виляниями меня не напугать, как настоящий "охранниц цопа", мальчег достает пистолет и недолго думая просто стреляет в меня! Из окна, на ходу, через свою девушку! Настоящая джигитовка, я вот прям представляю как он видел себя в этот момент ))

Не знаю, из чего он там стрелял - то ли травмат, то ли банальная пневматика (но слишком тихий для огнестрела), но разумеется в меня он не попал. Зато сразу после этого с правого борта начало разворачиватся настоящее боевое орудие! КАК ГРОЗНАЯ ПУШКА ИСПАНСКОГО ГАЛЕОНА, в проеме плавно опускающегося окна с правого борта появляется ВОООТ ТАКОЕ ЛЕЦО не то maman, не то тёщи. Видали видео про собаку и обочечника?
[Spoiler (click to open)]


Во-во, точно так же :)
Готовясь выдать тираду тяжелой артиллерии, она открывает рот... Но в этот момент я таки достаю телефон, включаю камеру, и триколорный чоп-солярис скрывается за горизонтом на реактивной тяге бомбящего пукана :) Мне удалось его нагнать на ближайшем светофоре, но он ломанулся в крайне левый ряд и скрылся. На его счатье пробок не было, а номер я толком так и не запомнил. 844 или около того.
Поэтому возите телефоны, а лучше бортовые камеры - они намного страшнее пистолета :) Ведь размахивая стволом, можно и лицензии лишиться, и на статью намахать, и пожалеть о неспиленной мушке заодно. А вот размахивание телефоном дает как минимум на одну занимательную историю для привала больше :)

Так что берегите себя, опасайтесь дебилов :)
Tags: быдло, велосипедное, чотке потсоны

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Вместо прикрепленного поста. Если вы не знаете, кто я и чем я занимаюсь - прочитайте отличное и объемное интервью со мной в блоге Бориса Мальцева:…

  • Эмоциональные столпы дорожного движения

    Утро началось с глотка освежающей ненависти. В проплывающем в ленте автомобильном паблике вновь смаковали ДТП. На сей раз с велосипедистом, но это и…

  • О коммуникации

    Несмотря на то, что информационные технологии опутали все и вся, а человеческое общение поставлено чуть ли не главной гуманистической ценностью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments