Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Итак, уже четвертое крупное ДТП на велосипеде.

Итак, уже четвертое крупное ДТП на велосипеде. Ничему жизнь не учит :)
Спускался со шлюзов по М4. Кто там катает, знает этот ужасный выезд из Тлюстенхабля – там постоянно страх что собьют. А тут так случилось, что на момент моего спуска попутный поток закончился, и прямо передо мной ломанулась машина со второстепенной наперерез. Её я пропустил, но! Я никак не ожидал, что стоящий за ней ниссан, притормозивший на стоп-линии, чуть подождет и рванет тоже! К моменту, когда он двинулся, у меня уже не было шансов тормозить или объехать – он преградил мне путь и я был ровно посередине его кузова. На скорости 51,5 км/ч ударил по тормозам, полет и сразу отключка, я даже удар не почувствовал. Как потом выяснилось с регистратора сзади стоящего автомобиля, я приземлился на голову и плечо. Шлем Fox Flux отработал на все 100! Несмотря на то, что меня вырубило минут на 5, голова в полном порядке! Во всяком случае пока :) А вот плечу повезло меньше – у меня закрытый перелом ключицы, классика. Сейчас жду операцию по вживлению титановой пластины и на полгода выбываю из тренировочного цикла. А такие планы были, такие амбиции на следующий гоночный сезон!
Виновник ДТП остановился, открыл дверь, посмотрел, что я лежу трупом, ударил по газам и скрылся. Сейчас его ищет ГАИ, благо есть запись с камер.
Благо добрые люди остановились, оградили мое хладно тело от окончательного расплющивания, вызвали ГАИ и скорую. Сейчас все формальности закончены, спасибо всем, кто поддерживал. Я почти все видел, но не мог отвечать.
Отдельное и особенное СПАСИБО Сергею Попову, который оперативно приехал на место, забрал велосипед из ГАИ и меня из больницы Адыгейска. Это настоящий человек, которому можно без оглядки довериться. Наверное, именно поэтому я в полусознательном состоянии позвонил в первую очередь ему :)
Так что всем привет :) Заклинаю вас - если кажется, что кто-то может поехать поперек вас - не пытайтесь проскочить, даже если он стоит. Лучше превентивно притормозить! Никогда не считайте, что вас должны пропустить - всегда думайте за двоих. Мне сильно повезло, что законилось просто ключицей, если бы я не успел затормозить и впилился в машину на всей скорости - все было бы намного печальней.
Берегите себя.


Итак, уже четвертое крупное ДТП на велосипеде. Ничему жизнь не учит :) Спускался со шлюзов по М4. Кто там катает, знает этот ужасный выезд из Тлюстенхабля – там постоянно страх что собьют. А тут так случилось, что на момент моего спуска попутный поток закончился, и прямо передо мной ломанулась машина со второстепенной наперерез. Её я пропустил, но! Я никак не ожидал, что стоящий за ней ниссан, притормозивший на стоп-линии, чуть подождет и рванет тоже! К моменту, когда он двинулся, у меня уже не было шансов тормозить или объехать – он преградил мне путь и я был ровно посередине его кузова. На скорости 51,5 км/ч ударил по тормозам, полет и сразу отключка, я даже удар не почувствовал. Как потом выяснилось с регистратора сзади стоящего автомобиля, я приземлился на голову и плечо. Шлем Fox Flux отработал на все 100! Несмотря на то, что меня вырубило минут на 5, голова в полном порядке! Во всяком случае пока :) А вот плечу повезло меньше – у меня закрытый перелом ключицы, классика. Сейчас жду операцию по вживлению титановой пластины и на полгода выбываю из тренировочного цикла. А такие планы были, такие амбиции на следующий гоночный сезон! Виновник ДТП остановился, открыл дверь, посмотрел, что я лежу трупом, ударил по газам и скрылся. Сейчас его ищет ГАИ, благо есть запись с камер. Благо добрые люди остановились, оградили мое хладно тело от окончательного расплющивания, вызвали ГАИ и скорую. Сейчас все формальности закончены, спасибо всем, кто поддерживал. Я почти все видел, но не мог отвечать. Отдельное и особенное СПАСИБО Сергею Попову, который оперативно приехал на место, забрал велосипед из ГАИ и меня из больницы Адыгейска. Это настоящий человек, которому можно без оглядки довериться. Наверное, именно поэтому я в полусознательном состоянии позвонил в первую очередь ему :) Так что всем привет :) Заклинаю вас - если кажется, что кто-то может поехать поперек вас - не пытайтесь проскочить, даже если он стоит. Лучше превентивно притормозить! Никогда не считайте, что вас должны пропустить - всегда думайте за двоих. Мне сильно повезло, что законилось просто ключицей, если бы я не успел затормозить и впилился в машину на всей скорости - все было бы намного печальней

UPD. Под катом добавил видео процесса.   


Tags: велосипедное, перелом и лоботомия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →