Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Операция


В определенном смысле мне нравится лежать в больнице. Особенно в двухместной палате с неразговорчивым и неконфликтный соседом. Мечта интроверта - время побыть с собой и отделиться от окружающего мира. Если бы не нервы. Постоянная тревога терзала меня всю эту неделю. Что там с ГАИ и поиском виновного? Как пройдет операция, что будет после. Тысяча маленьких что? и как?, на которые тут не отвечают. Тут зона отчуждения и территория слухов. Врачи стараются проводить как можно меньше времени с пациентами. Забежал, "все нормально?" - "ну хз, вроде бы да" - и убежал. А я не знаю, нормально ли, меня ни разу не обследовали. Посмотрели снимки, пару раз пощупали "а, ну ясно". Что ясно? Почему бы мне не рассказать?
И так со всеми.
- у вас операция сегодня?, спрашивает медсестра - на вы ж пеленочку приготовили?
Какую в жопу пеленочку? Почему я о ней за час до операции узнаю, за 3 дня, что я лежал и каждый день спрашивал, нельзя было сказать?! Скорей звонить жене, та галопом с работы, заодно пластырей, вдруг понадобится. Не пригодилось.
Трудик! Операция, собирайтесь! Как выстрел. В тюремных дверях хоть заслон есть, успеваешь подготовиться. Тут открывается моментально и сразу приговор. Как готовиться, что делать, куда бежать?
Молодая медсестра закатывает глаза, еще один каждый не оперируется, ну как можно элементарного не знать? Начинает отдавать приказания - раздеваться! До трусов! Ложиться на каталку!
Некоторое время смотрит, как я торопливо расстегиваю лангет, пытаюсь снять майку одной рукой не потревожив перелом. Нехотя помогает, расправляет казенную простыню, кое-как обматываюсь, ложусь на ледяную каталку.
Молча везут.
Очень холодно.
На потолки хоть бы даже рекламу поклеили, все ж веселее было бы.
Привезли, сгрузили на стол. Совсем холодно. По ощущения +17. На улице ветер, задувает что-ли? Стол холодный, никого. Начинает трясти от холода.
Операции я не боялся, но атмосфера.... Меня колотит в полный рост. Как они в меня скальпелем собрались попалать?
ДА НЕ ДЕРГАЙСЯ ТЫ! Невысокая круглая медсестра пытается поймать вену иглой катетора. Безразлично. Ну подумаешь дергается. Тут многие дергаются. А ну не дергайся! Прошу найти простыню, укрыть хотя бы ноги. Уходит, молча. Тут зря не разговаривают, со всеми не нашутишься.
Приходит анастезиолог. Говорит слегка уколит в шею. Врач - от слова врать. Очень больно. Уколов много, в разные места. Огненными разрядами стреляют нервы. Куда угодно, кроме того, кроме туда, куда надо. Почему при попадании надо говорить "есть", но я могу только "блять"! Самая болезненная. Анастезия в моей жизни. Не знаю, могло бы быть легче, или это всегда так? Прошу успокоительного - тишина. Мурло, я ж спрашивал тебя - можно ди чего, денег был готов дать. - "да, все будет". И срулил. Больше его не было ни на операции ни после.

Лежу, трясусь. Мимо проходят. Слышу шаги, не слышу голосов.
Сжимаю зубы, пытаюсь успокоиться, неудобно перед людьми. Одну ногу получается выпрямить - подскакивает вторая. Вторую - подпрыгиваю на ягодицах. Колотит уже не вверх-вниз, а в стороны. Шевелиться нельзя - перелом. Слезы из глаз от бессилия.
Подгоняют каталку - перекатывайся мол, в другую поедем. Ползу. На середине возглас, что-то ругаются. Я трясусь с капельницей на груди. Не, не везут, обратно. Нет, везут, ползи.
Операционная на три стола. Одного неспешно режут, на средний стол скоро привезут, на крайнем я. Пока трясся - сорвал катетер. Сестра ругается. Кто-то одеяло на ноги. Молча. Готов плакать снова, но от счастья, но не знаю кого благодарить - меня уже загородили занавеской.
В тысячный раз жалею про общий наркоз. Зачем мне это слышать, чувствовать, ощущать? Пилят дремелем, сверлят самым обычным бытовым шуруповертом, вот он, лежит такой же на соседнем столике. Да, наркоз. А когда в тебя упираются коленом и долбят в кость молотком? Инструменты бросают прямо на меня. Я ЖИВОЙ, АЛЁ! В сознании. Пофиг. Со мной не говорят, я мясо. С собой перебрасываются шуточками, вырывают инструмент - давай так, нет, давай так. Петрович - погляди, какая херня!
2 часа. Анастезия потихоньку отходит. Успокоительного так и не дали. Капельница, с чем бы она не была, закончилась. Так хоть на что-то было смотреть.
Спасибо молоденькой медсестре. Заметив мой взгляд, подошла, поправила руку с катетером. Пусть тоже молча, но это первый жест участия! Чуть не в слезы в третий раз.
Заканчивают, анастезии совсем немного, отдачу начинаю ощущать в соседних нервах. Подкатывают рентген, фоткают. Готов. Снимают занавеску, одеяло (оставьте суки!!!) и катят.
Докатили до палаты. Идти же можешь? Ну вон, койка там.
По стеночке, босиком, приставным, дополз. Откинулся.
Успел сделать селфи, написать жене и в инсту.
Все!


Нет?



Нет. Анастезия заканчивается. Никто не смотрит. Соседа прооперировали и укололи снотворным, не просыпается.
Кнопки вызова нет. Кричать не могу, горло перехватило. Двигаться не могу, перемотали после операции на отъебись, не знаю как можно двигаться, но при любом движении моментальные прострелы боли что в глазах темнеет.
Телефон под левой рукой. Человека спасло селфи. Смс, жене: скорее.
Нарастает. Терпеть. Аня уже несется. Вот теперь и поплакать не стыдно, тем более что один хрен не остановишь, так хоть стресс смоет.
Залетает аки фурия. Один взгляд на меня, кидает вещи и стремглав в коридор. Говорит, зрелища хуже не видела.
Кому мало жести - могу это лицо показать.
[Spoiler (click to open)]


Мать говорит, что с невесткой не прогадала и я теперь в надежных руках.
Медсестру со шприцом притащили чуть ли не в когтях. Долгожданный укол.
Не знаю, что там Аня устроила, но проверяли нас далее ежечасно.
Очень уважаю врачей, каждый раз с сочувствием читаю истории из их жизни, но как не орать.

Отношение, отношение меняет все. В ветеринарке с животными больше говорят. Потому что не презирают. И это тоже понимаю. В соседних палатах достойные особи. Куда деваться человеку с воспитанием, познавшего сервис? Тут и понимаешь, как страшно далеки мы от народа.

Спасибо Ане. Это ж какой экзистенциальный ужас быть одному в такой ситуации. Женитесь, мужики, оно того стоит.

З.ы.
По камерам водятла не нашли, я достучался. Как выпишут, будем писать на уголовный розыск, не так уж много там таких машин, шанс есть.
Tags: перелом и лоботомия

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Вместо прикрепленного поста. Если вы не знаете, кто я и чем я занимаюсь - прочитайте отличное и объемное интервью со мной в блоге Бориса Мальцева:…

  • Эмоциональные столпы дорожного движения

    Утро началось с глотка освежающей ненависти. В проплывающем в ленте автомобильном паблике вновь смаковали ДТП. На сей раз с велосипедистом, но это и…

  • О коммуникации

    Несмотря на то, что информационные технологии опутали все и вся, а человеческое общение поставлено чуть ли не главной гуманистической ценностью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments