Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Хроники перелома и велосипедные мысли.

Сегодня как-то очень больно передвигаться. Вроде вот пустяковая травма, но плечо то не зафиксировано. Стоит рефлекторно повернуться/потянуться/передёрнуть плечами - моментально схватывает болью. И сегодня вот особенно неудобно было, один раз аж хрустнуло что-то. Было не сильно больно, но как-то ссыкатно. Плюс транспорт какой-то дерганый сегодня весь. В общем, так себе день. Зато закат красивый прямо сейчас и вообще погода радует третий день.


Прошло вот уже 3 недели после ДТП и 2 недели после операции. Вчера благополучно сняли швы и уже через несколько дней свершится первое большое событие – мне можно будет полноценно мыться :) Пока что это целый эпос с заматыванием плеча в пищевую пленку, оклеивание по периметру скотчем и прочими предосторожностями :) Вообще сам факт возможности полноценно замокнуть в ванне уже представляется совершенно невероятной в своей благости перспективой. Да и вообще, очень многие вещи начинаешь ценить заново. И это мне еще повезло что я относительно хорошо владею левой рукой – могу держать в ней свободно ложку, мышку, ну то есть самое необходимое.
А так конечно происходит глобальное переосмысление жизненных ценностей. Одна из самых неприятных мыслей – больше не чувствуешь себя цельным. То есть в организме появилось откровенно слабое звено. Нельзя тяжести поднимать. Это рождает очень неприятное чувство неполноценности. Все планы на качалку полетели нафиг, а ведь обещал жене восстановить и приумножить всю мышцу, которая была весной.
Но есть и хорошие новости. Велотренажер мне разрешили уже сейчас и на днях приедет ко мне мой пострадавший велосипед, можно будет запрягать его в станок и потихонечку накручивать объем. Как раз вовремя ко мне пришли ANT+ датчики скорости и каденса и адаптер на комп. Так что Zwift, жди меня надолго! Тренировочный график теперь в целом будет меняться как тренер изначально завещал – 80% в студии или дома на станке и только пару раз в неделю выезды на дороги с низким трафиком. Посмотрим еще, как еще в следующем году будет чувствовать себя дорога на Кореновск– вполне возможно, что буду накатывать объемы там в следующем году. Там широченная техническая полоса, нет пересечений со второстепенными и отличный асфальт. Жалко конечно, что в скором времени всю М4 должны закатать под автомагистраль и тогда ездить на дальняк будет совсем негде. Но про беды велосипедные все равно отдельный пост писать надо.
Но вернемся к травме. 27 ноября у меня контрольный рентген и сравнение с изначальными. Если срастется, то обещают снять повязку и разрешить начало реабилитации. Надеюсь, что так и будет. Пока что очень напрягаюсь и боюсь каждого движения. С одной стороны, конечно же круто, что без гипса. А с другой, одно неловкое движение и сразу боль и главное боязнь что-то повредить. Именно поэтому я не бью обезболивающее. По сравнению с боязнью что-то повредить и нарваться на вторую операцию боль — это совершенная мелочь. Поэтому и сижу, стараюсь не двигаться лишний раз. Хотя выходит это конечно не особо. Потому как на работу дергают меня регулярно. Это добропорядочный работник спокойно сидел бы месяц-другой в больничном, а мне покоя нет и не светит. Так что не завидуйте моему свободного графику, оборотная сторона у него не сильно приятная. Зато все сидячие места в общественном транспорте теперь временно мои :) И даже кондуктора в трамваях и троллейбусах проявляют чудеса учтивости, всегда предлагая мне сесть даже из другого конца вагона, я аж не ожидал такого сервиса.
Закончится же эта эпопея летом, примерно через 7 месяцев после операции. Должны сделать вторичный разрез и достать спицы. То есть еще месяцок летний уйдет коту под хвост. Так что на 17 год все мои наполеоновские планы по достижению категории мастерс в велоспорте теперь становятся не очень реальными. Оно может конечно и к лучшему, учитывая, что с ремонтом новой квартиры непонятно, когда я куплю наконец гоночный велосипед и эта дилемма до сих пор меня неслабо выматывала. Да еще и велосипедные товарищи усиленно подливали масла в огонь, чуть ли не ежедневно спрашивая меня, когда я ж я уже сменю этот хлам на что-то стоящее. Теперь вот сама вселенная намекнула, что торопиться мне некуда и станок крутить и такого хватит. Очень обидно, конечно. Может и действительно сменить группу на 105ю по кругу на зимних скидках да угомониться на время. А там глядишь и фреймсет карбоновый подвернется.
Тем не менее, велоспорт я бросать не собираюсь некоторые амбиции все еще питаю. Все-таки травмы — это неотъемлемая часть и особо останавливать не должны, иначе смысл было начинать.
Как я дошел до жизни такой и что я нашел велоспорте – это опять же тема для отдельного поста и пните меня кто-нибудь его написать. Я тут чудесным образом узнал, что меня читают незнакомые мне ранее люди и обещал писать-таки чаще. В общем, не переключайтесь.

p.s.
Ну и да, виновника ДТП конечно же не нашли. Месяц прошел, учитывая как мало владельцев nissan sunny в Тлюстенхабле да и вообще в округе, скорей всего и не ищут нифига :(
Tags: велосипедное, перелом и лоботомия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments