Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Прошел месяц после ДТП.

Главная новость сразу – виновника моего ДТП таки нашли! Это кажется невероятным, но спустя месяц ГАИ г. Адыгейска разыскали машину, скрывшуюся с места ДТП по видеозаписи без номеров. Значит могут все-таки работать, несмотря на все стереотипы и множественные прогнозы на бесперспективность дела. Разумеется, и я шевелил ситуацию всеми возможными способами, но и под лежачий камень вода не течет.
Вообще в этом деле меня приятно удивила адекватность и компетентность адыгейских ГАИшников. С самого начала приехали, верно составили схему и определение ДТП, пока я валялся в отключке. Когда очнулся – корректно отбуксировали меня на обочину и сдали скорой, а мой велосипед забрали в отделение. Немного напрягло, что держали велосипед на улице, но забрали мы его благополучно.
Также без моего участия виновника нашли и лишили прав на полтора года за скрытие с места ДТП. Как нашли не рассказали, но поведали версию виновника, почему он скрылся: мол тот подошел ко мне и услышал, что претензий я к нему не имею. Наверное, по системе «молчание – знак согласия», не иначе :) Потому как в сознании я помню только ГАИ и сочувствующих людей, коих остановилось помочь тоже немало.
В итоге, сотрудники ГАИ виновника установили, права изъяли и передали дело в суд для дальнейшего разбирательства, чем свою функцию полностью выполнили, за что им спасибо.
Теперь предстоит муторное судебное разбирательство. Хорошо, что адвокат из велосипедных кругов у меня есть, будем надеяться, что продлиться это не слишком долго.

Еще не срослось
Касаемо самого перелома – то тут наиболее острая часть тоже позади. Сегодня был на контрольном приеме, сделали повторный рентген. Прогресс есть, кость потихоньку срастается, но трещина еще имеет место быть. Учитывая, что перелом осколочный и со смещением – это вроде как нормально. Радует, что никакой особой боли нет, рука относительно свободно двигается и мне уже разрешили делать некоторые движения и использовать повязку в свободном режиме, просто чтобы случайно не махнуть рукой. Следующий осмотр через две недели, посмотрим, как пройдет прогресс, а пока что буду налегать на творог и витаминки с кальцием. Еще вроде как холодец советовали :)
Да, отвечу сразу и на вопрос в инсте – да, у меня изначально не было ни гипса, ни пластины на кости, только вот эти две спицы. С одной стороны, это конечно удобно, а с другой страшновато двинуться и повредить. Приходится постоянно помнить об этом и ограничивать движения, беречь плечо от толчков в общественном транспорте и т.д.
Станок я теперь стараюсь крутить регулярно, хоть и страшно неудобно это делать без упора в руль. Стараюсь по возможности гулять, несмотря на неуютную погоду и поменьше есть. Вес все же остался в допустимых пределах, что я уже считаю победой :)  Осталось пережить жрач на новый год и будет совсем хорошо – там глядишь и срастется.
Tags: перелом и лоботомия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Официальная смена транспортной парадигмы в Краснодаре

    Обсуждая текущие проблемы с транспортным коллапсом в Краснодаре вспомнился один момент, который за 2 года успел затеряться в заголовках. А именно…

  • Эмоциональные столпы дорожного движения

    Утро началось с глотка освежающей ненависти. В проплывающем в ленте автомобильном паблике вновь смаковали ДТП. На сей раз с велосипедистом, но это и…

  • О коммуникации

    Несмотря на то, что информационные технологии опутали все и вся, а человеческое общение поставлено чуть ли не главной гуманистической ценностью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments