Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

НАЗЕМКА— новогодний подарок краснодарцам, или МЕТРО в городе быть!

Жить по средствам и трезво оценивать возможности - это жизненно необходимые навыки в условиях большого города. И если уж так случилось, что в городе образовались четыре радиальные железнодорожные линии - то логичнее всего было бы ими пользоваться на полную катушку, а не мечтать избавиться за долбанные миллиарды. Да и вокзал в центре города мне представляется более чем логичным решением, да еще и в транспортном узле. Это чисто мнение как регулярного его пассажира.
С другой стороны, я нежно люблю пригородные электрички как уроженец Усть-Лабинска, города, который за последние 10 лет стал фактическим сателлитом Краснодара. И одно время электричка была просто дорогой жизни, перевозя чуть ли не треть населения нашего города туда-обратно на работу в крайцентр. Но потом за каким то хреном сдвинули расписание и синхронно начался этот сумасшедший автомобильный бум, когда даже последний дворник получил возможность купить свое кредитное корыто. И что самое страшное, покупал.
Теперь наконец-то электричка получает второе рождение еще и в качестве внутригородского транспорта и может стать отличной магистралью для транспорта центр-спальники. А уж жители КМР, новых муравейников на Ростовке и даже частично выживальщики с Музыкального получают реальный шанс. Мой вам совет - если у вас регламентированный рабочий день -  запасайтесь самокатами, легкими складными велосипедами (жители Музыкального - ходулями) и переходите на городскую электричку!

А теперь собственно сам анонс презентации:

Оригинал взят у miroslavv в НАЗЕМКА— новогодний подарок краснодарцам, или МЕТРО в городе быть!

Мы уже более 4х лет пишем о городских электричках, стараемся хоть как-то сдвинуть его с места. И вот мы случайно узнали, что Евгений Змиев (да-да, тот самый, которого также поддерживали сторонники Обухова на выборах в госдуму) оказался членом Совета директоров ОАО "Кубань Эксперсс-Пригород" , собственно говоря той самой конторы, которая сегодня и занимается пригородными электричками. Воспользовавшись случаем, мы ему предложили наши идеи и оказалось, что он также всячески поддерживает, более того - он уже работал сам в этом направлении. Мы создали рабочую группу и стали прорабатывать проект. В процессе получилось даже лучше, чем мы изначально рассчитывали )

И вот мы с радостью готовы представить вам совместный проект НАЗЕМКА.

Проект НАЗЕМКА (НАЗЕмное Метро Краснодарской Агломерации) предполагает максимально эффективное использование существующих железнодорожных путей в пределах агломерации для местного пассажирского движения. Безусловные преимущества метропоездов над другими видами транспорта — скорость, надёжность и вместительность.

НАЗЕМКА — это 6 линий и 38 станций с интервалом движения поездов не больше 20 минут!

НАЗЕМКА — это наша наземная альтернатива классическому подземному метрополитену (который очень дорог и труднореализуем в условиях Краснодара), ничем не уступающая по скоростным характеристикам и комфорту.

Кроме того, на начальном этапе реализации проекта не потребуется закупки нового подвижного состава, строительства дополнительных путей, а также демонтажа и выноса железной дороги, как в проекте «Краснодарский транзит». А это значит, что проект НАЗЕМКА можно реализовать уже здесь и сейчас, лишь имея на то политическую волю и желание горожан. Более того, проект уже нашел отклик у властей, и мы надеемся с вашей помощью ускорить его реализацию.

22 декабря 2016 г. в 18:00 в КЦ «Типография» по адресу Рашпилевская, д. 106, 3 этаж состоится первая публичная презентация проекта НАЗЕМКА.

Приглашаем всех желающих! Будем рады рассказать подробнее о проекте и ответить на ваши вопросы.

Данный проект был разработан рабочей группой, в которую входят участники общественного движения «Городские решения», редакция портала «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи» и представители НАО «Кубань Экспресс-Пригород» — краевого оператора-перевозчика.

Красивые картинки и слайды договорились пока не выкладывать до проведения презентации, поэтому ждем горожан, общественников, блогеров, журналистов, представителей власти и пр. пр.!

И да, проект более чем реален в реализации только при одном условии - если общественность (не без помощи СМИ) будет активно содействовать и требовать от властей его реализации.

Так что если вдруг у СМИ будут вопросы - звоните: 8-918-193-77-65, zedsys@gmail.com — Мирослав Валькович, «Городские решения». В любом случае приглашаем - будет интересно.

Tags: городские решения, урбанизм, урбанистика, электричка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment