Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Водятел все равно заплатит!

Как известно, скупой платит дважды, а тупой трижды. И несмотря на всю очевидность этого утверждения, всегда найдется маркетологический соус, который отличненько одну, а то и обе стадии этого процесса замажет :) И угадайте, кого налюбили в очередной раз? Конечно же столь мою любимых парковочных мудаков!



Давайте же посмотрим, как можно поставить мудаков на бабки и при этом сделать их абсолютно счастливыми :) (особенно в условиях отсутствия Обамы)


Для начала нужно познать психологию мудака. Для них всегда характерны несколько особенностей:
1. Мудак всегда считает себя очень хитрым. Он всегда знает как сломать систему (обычно просто за счет окружающих людей) и невероятно гордится этим.
2. Мудак считает себя выше окружающих. Ну собственно оно и понятно - после того, как он осознал хитрость, ему нужно присвоить себе моральное право пользоваться им.
3. Мудак презирает окружающих. Это ключевое отличие мудаков системных от мудаков вынужденных или случайных. Такое тоже бывает, когда припирает ситуация или просто складываются обстоятельства. Впрочем, любой мудак при случайной встрече всегда напирать именно на случайные или чрезвычайные обстоятельства. На самом деле он просто будет наслаждаться как легко воспользоваться вашей доверчивостью или порядочностью. Именно вот этот аспект нам сегодня и нужен.

Итак, представляем вам crocodie! Это сервис для предупреждения водителей о приближающихся эвакуаторов в районе его парковки. Собственно это московская история, которая открыла филиалы в Краснодаре и Сочи, чем уже взбудоражила наших автомобилистов. Я увидел эту новость в чате одного из крупных СМИ и там это вызвало прямо радость - обязательно мол надо поставить, непременно. И прям такая забота сквозила в той статье, что аж стало подозрительно. Вот, смотрите самии:
- Если рядом с местом парковки появится работающий эвакуатор, мы пришлем SMS, а если не сможем - компенсируем затраты на эвакуацию. Если предупреждение мы отправили, но вы не успели выйти к машине - предоставим такси бесплатно, - сообщают разработчики. - Ежедневно удается спасти от эвакуации более 400 автомобилей по всей стране.

Спасают они! Копенсируеют они. Добродетели то кокие! Я аж пошел, поставил себе это приложение. Ну конечно же, ларчик открывается просто и быстро:

2016-12-14_22-48-19.png
Конечно же, в условиях Краснодара с большой степенью вероятности в районе, где орудуют эвакуаторы, скорей всего будет платная парковка с более чем лояльной ценой в 30р./час и оплатой опять таки мобильным приложением. Но нет. Мы все знаем, что мудаку очень важно показать свое превосходство над системой и окружающими лохами. Потому что платная парковка - это не путь самурая. Ну и опять же, возможно от нее придется квартал-другой топать пешочком, а это совсем уж не барское дело.
И вот как раз этот контингент и поджидают хитроумные создатели Крокодая, которым я прямо-таки жму руку за знание психологии мудаков :)

Причем этим делом не ограничивается ) Вы знаете, как они отслеживают эвакуаторы? С помощью пеших волонтеров! Скорей всего это будет либо мудаки, зорко палящие за своей ласточкой из окна курилки, либо люди, для обозначения которых я предлагаю ввести термин подмудачники. Это единственный сорт автомобилистов, которых я люблю еще больше обочечников. Это те сердобольные куры, которые всегда пустят мудака в ряд. Неважно, как быстро вы будете пылить на обочине, как нагло подрезать, да хоть жопу из окна показывайте. Всегда найдется такой персонаж, который все равно пустит вас перед собой. Именно благодаря им мудак всегда уверен в своем комфорте и может дальше самодовольно посмеиваться над стадом лохов, вынужденных выполнять глупые правила ПДД. Вот такие вот жертвы стокгольсмоского синдрома и планируется привлекать для функционирования подобного сервиса.
Им даже деньги планируется платить - по 30 серебрениников 50 "монет" за каждый эвакуатор.
Подается это все конечно же под соусом борьбы с ужасными злодеями на эвакуаторах, которые поработили города и давно действуют исключительно в своих интересах.

Да, я отлично знаю, все эти истории как злые эвакуаторщики беспределят в самых разных ситуациях. И мою машину тоже эвакуировали в свое время. Но из этого я вынес урок, что не стоит парковаться под знаком и хрен бы какое приложение для "защиты" поставил бы. В дальшейшем я просто перестал ездить в центр на машине, а в скоре и вовсе продал её.

И я уже слышу адский вой в коментах от специально обученных людей, как же это я автомобилистов ненавижу, как я им завидую и вообще у меня аватарка с велошлемом - а это значит что я ярый фанатик велоспорта и чего со мной вообще разговаривать.
Один из таких  уже буйствовал у меня в коментах парой постов ранее, обвиняя(!) меня в том, что мне плевать на проблемы автомобилистов. Вот это такая пушка, что по-хорошему бы надо писать отдельный пост. Вот как давно автомобилистов волновали проблемы велосипедистов? Или может быть за пешеходов они все дружно ратуют? Вот например обамочмошник из заглавной картинки, перегородивший единственный тротуар возле Репино? Современная субкультура автомобилистов это какая-то крайняя стадия эгоизма и офигения. Им мало безусловного приоритета в движении, того, что все города нашей страны спроектированы персонально для них и ни для кого больше, им этого мало и они требуют с каждым днем все больше дорог и больше парковок.

Ан хрен им. Эпоха полоумного автомобильного бума проходит и за все придется заплатить. Хоть бы даже и хитросделанным московским айтишникам. И это радует :)




Tags: автомобильное, парковки, урбанистика

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Вместо прикрепленного поста. Если вы не знаете, кто я и чем я занимаюсь - прочитайте отличное и объемное интервью со мной в блоге Бориса Мальцева:…

  • Эмоциональные столпы дорожного движения

    Утро началось с глотка освежающей ненависти. В проплывающем в ленте автомобильном паблике вновь смаковали ДТП. На сей раз с велосипедистом, но это и…

  • О коммуникации

    Несмотря на то, что информационные технологии опутали все и вся, а человеческое общение поставлено чуть ли не главной гуманистической ценностью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments