Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Жажда взрослой жизни.

Ох недаром бытует мнение, что кошка - симулятор ребенка. Весьма условный, конечно, но все же. Вот и у нас появилась пару месяцев назад кошка Килька, в качестве очередного негласного испытания на семейную зрелость. Не с самого котячества, но основные этапы вроде науки не распускать когти, играть в означенных местах и нужными предметами, не лезть на стол и т.д. Слава богу хоть разделение обязанностей ко кормлению и чистке лотка мы освоили еще на Игоре :)

У нас наконец-то появилась кошка. Официально. Можно сказать, еще один этап брака.привезена из специального питомника для мутантов. Нимфоманка, готова на все ради ласки: подпрыгивать за рукой, лезть когтями на колени. Когда не гладят, бьется головой о край стола с размаху. Мурлычит всегда, даже когда огребает и так, что слышно в соседней комнате. Между китикетом и костью выбирает кость. Жрет овсянку с придыханием, покрикивая на мнимых конкурентов. В голодном состоянии приучена молчать и стойко переносить тяготы службы. Оперативная кличка Шмыша, ибо мать была Шкотина, но я просто называю "кошка Падла" за попытку драть колонки. Нуачо, вменяемого животного у нас бы и не появилось.

А вот сегодня были первые родительские тревоги. Поскольку "чадо" первый раз сигануло в самоволку :)


Заходили мы сегодня с холодов, вразвалочку, с пакетами и щурилась на нас из коридора сонная усатая морда. Ничего не предвещало беды :)
А надо сказать, что кошатине исполнилось вот уже 5 месяцев и началась не то, чтобы течка, но такое подростковое томление. Вовсю крутила хвостом, издавала призывные мявы и проявляла подозритеную покладистость, при том что в руки надолго не давалась :) Очень человеческое такое появление, я прямо кучу одноклассниц в характерном возрасте вспомнил, на нее глядючи. Ну и конечно, очень уж хотелось ей на свободу, каждый день нас у двери встречала. И сегодня сиганула, как в лучших традициях - у нас под ногами и в подъездную дверь и мимо других входящих людей на улицу. Я рванул было за ней, но куда там. Неслась во весь опор и по гололеду догнать никакой возможности.
Побросали конечно же пакеты, дверь закрыли, да пошли аукать. Хорошо, все-таки что дали осмысленную кличку, а не какую-нибудь бугагашеньку. Да и то, пока кискисали - половину дворовых котов собрали на себя. Минут 10 кружили дворами, решили мимо подъезда пройти.
И точно! Сидит. Правда у соседнего подъезда, вжавшись задницей в угол двери, отчаянно шипя и отбиваясь от местного кота Василия. Здоровенный детина со шрамами на всю морду по праву местного лендлорда неторопливо собирался взять первую пробу с домашней штучки )) Куда там слетели все эти мявы и позы - один крохотный комочек осознания своей неправоты и суровости мира дрожал у двери )) Опять же, насколько же типичная для людей ситуация - прямо диву даешься с аналогии.

Ну ничего, сидит шаболда теперь дома, явно замышляет рецедив :)








Tags: Килька, жывтоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments