Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Как белочка с дерева навернулась.

Пока медиасферу опять не захлестнула волна политоты, тороплюсь представить вам по-настоящему остросюжетный материал, поражающий своей динамикой, актуальностью и главное - реалистичностью.

Во-первых, если кто не в курсе, в Краснодаре уже месяц продолжается невиданное буйство зимы. Не сочтите за насмешку, но зима в декабре - для нас все-таки редкость. А гулять мне таки надо, дабы восполнить дефицит движения. А в минусовую температуру, да при гололеде вытащить себя не так уж легко. Но в этот раз помогло выглянувшее ненадолго солнце и светлая мысль пойти пофоткать птичек в парк, заодно может и белочек. Тыщу лет уже этого не делал.
А там глядишь и белочки появятся, мне в прошлый раз очень зеркалки не хватило, но тогда наглыжи рыжие морды паслись так близко, что удалось даже на телефон заснять:



Вот и в этот раз, напихав орехов по карманам, отправился на фото-охоту.

Я не знаю, удивлю ли кого-нибудь, но белка - зверь конечно проворный, но тупой до безобразия. Хитроумный, но тупой. То есть как обойти запрет - тут они гении природы, а как тупо взять орех перед мордой - это непреодолимый ступор. Очень напоминает кошек и некоторых наших сограждан.

Поэтому каноничный сюжет "белка песенки поет да орешки все грызет" мне снять в этот рааз не подфартило. Максимум, что жывтоне соизволило сделать - это спуститься и немного походить по снегу возле орехов


Жрать жывтоне явно не хотело, душа желала приключений на свою пушистую задницу. Поэтому резво поднявшись на дерево, жывтоне принялось скакать.
Меня кстати всегда умиляло, как они ходят по стволам вверх-вниз.


Поднявшись на самую верхотуру, белка показала мне каноничную, "открыточную" позу


И принялась показывать мне цирк Дю Солей


Но чего уж тут подводить при таком жирном спойлере? Смотрите дальше хронологию:
Подготовка

Прыжок!


Успешное приземление.


Но не то. Надо еще.Подготовка. Тщательный глазомер...


Прыжок!


Отрицание


Принятие


Смирение. Что-то явно пошло не так. Дорисуйте сюда слезинку в воображении, мне лень :)


Звук пикирующего бомбардировщика из мультика. Хорошо хоть в полете она растопырилась.


Плюх! С сочным хлопком пушистый камекадзе приземляется в снег! С высоты этак 8-10 метров, с самой верхотуры здоровенного дерева и в такое пике. Я б вот точно не встал.
Фотографии совершенно не передают масштаба, но все верхние фотки сделаны на 300й объектив и еще обрезаны вполовину. Очень высоко.

Но нет. Даже секунды не пролежала, тут же подорвалась и поскакала к ближайшему дереву.


Слабоумие и отвага! Впрочем, как вы можете наблюдать - яйца у этого животного явно есть!


FUCK YEAH


А орехи так и остались. До конца обеденного перерыва так они и не потребовались и на обратной дороге я просто ссыпал их в одну из кормушек.
Такие дела. Приходите в парк Солнечный Остров и тоже кормите контуженных белочек. Они вам спасибо не скажут, но могут показать шоу.

Пака!








Tags: жывтоне, фотоматериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments