Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Мой новый год.

Совершенно внезапно этот новый год стал одним из лучших в моей жизни. Спокойный, без суеты, теплый, ламповый и при этом активный. Прошедшие сутки ощущаются как три дня – настолько контрастными были смены декораций.

Поэтому хочу прямо сейчас поделиться своим рецептом счастья и новогоднего настроения, за которым так ужасно все гоняются. Главное, что нужно осознать, несмотря на всю очевидность – то, что новогоднее настроение это не какое-то особенное состояние разума и не измененная реальность. Новогоднее настроение – это просто ваше хорошее настроение, которое происходит в Новый год. Вот и весь секрет. Сразу смещается точка сборки, и все вокруг резко становится позитивнее.

Вчера встретил символ новогодних праздников :) кот так огромен, что по нему надо делать отдельный пост :)



Все началось еще в прошлом году, когда было много бестолковой суеты, напрягов и волнений. Поэтому в этот раз мы сходу договорились не напрягаться. Ёлку в дом не тащили, венков не плели. За неделю Аня развесила гирлянды под потолком, а 31го днем купили букет из сосны для запаху и пары шариков. Да и само 31е число мы встретили утренним походом в кино. В СБС-IMAX чудесная акция – сеанс в 10:30 утра стоит 130 рублей, и мы вовсю пользуемся этим предложением.

Ходили на Изгой-1 и до сих пор пребываем в восторге. Определенно один из лучших фильмов года и точно лучший в серии. Надо было бы писать отдельный пост, но я не фанат Звездных войн, хоть и знаю фендом в общих чертах. Поэтому заценил олдскульные сценки с живой съемкой макетов, качество и количество детализации. Бесподобная атмосфера, сцены, пейзажи и вообще всё. Лучшая сцена появления Вейдера - в кои-то веки его показали не хрипящим чуваком с ведром на голове, а реальным джедаем. На удивление прям клевый сюжет. Раскрыли несколько срачеобразующих моментов серии. Например о том, какого ж хрена столь крутая Звезда Смерти была с такой очевидной дырой в безопасности. НАКОНЕЦ-ТО ПОКАЗАЛИ НЕ ТУПЯЩЕГО РОБОТА! В следствие этого наконец пришло осознание, что C3PO был таким тормозным не потому, что во вселенной было хреново с робототехникой, а тупо потому, что был собран дошкольником из говна и палок на мусорной планете. Да и общий уровень упадка технологий из-за войн тоже отлично отражен, это переворачивает все представление о серии. Ну и мораль, которая даже в одиночку может оправдать фильм, - на войне умирают. Умирают даже хорошие. Причем хорошие умирают в первую очередь. Потому что война – говно и ничего хорошего в ней нет, с каким бы злом ни боролись. Это капитальный прорыв голливудской идеологии. Так, что-то я отошел от темы.

После такого замечательного фильма мы пребывали в прекрасном расположении духа, и я предложил пройтись по ювелирным магазинам, задарив просто сумму денег. И правильно сделал, что не попытался купить сам, несмотря на четкую заявку в вишлисте. Фиг бы я эти сережки правильно подобрал. Сколько ж там нюансов, хоспаде. Собственно, это была вторая часть подарка, публичная. А первая была в пакете под ёлкой и предназначалась чисто для души душевно в душу. Тут у Ани сложная парадигма подарков, требующая непременных сюрпризов, но хорошо, что с прошлого года я это уже выучил.
Потом поехали домой, по пути купив вышеупомянутый хвойный веник. Я чуть потренил на станке и записал вот такое поздравление:

Пока Аня марафетилась, посмотрели Карнавальную ночь – один из лучших новогодних фильмов, который с каждым годом становится все актуальнее. Ну и сам по себе он довольно приятный, чего не скажешь о той же Иронии судьбы. Про свое неприятие стандартных новогодних кинов я уже писал на фейсбуке. Как, ну как может что-то говорить о исторической недостоверности поколение, выросшее на Иване Васильевиче? Какое же уродство, а не фильм. С возрастом начал воспринимать его как один большой косяк. Я понимаю, комедия, фантазия и аллегория, но насколько ж все грубо. Тогда это было нормально, не было жанра. Но сейчас как можно это смотреть? А Карнавальная ночь – это круто. Прекрасно изображает непотопляемый уровень бюрократического маразма – прям сердце радуется :)
Собрались и выдвинулись к родителям Ани. Это конечно львиная доля нашего новогоднего настроения, спасибо тёще и её кулинарным талантам. Два дня нас кормили вдоволь. Но если у кого такой шикарной халявы не предвидится – просто не заморачивайтесь. Не надо килотонн еды, которая кроме тяжести в желудке ничего не приносит. Стандартный вкусный обед, плюс пара обязательных салатов или там бутербродов с красной икрой. Все, ну не надо извращаться! И сами довольны будете и организма вам спасибо скажет.

Степенно отужинали, да сели поплеваться в телевизионных уродцев. Вот где можно душу оторвать и излить накопившуюся за год желчь :) Эта кунсткамера голубых огоньков и раньше-то особой красотой не отличалась, а сейчас - и вовсе жуть. При том качество этих шоу стабильно продолжает падать. Помимо актерского мастерства, на огоньках умерли режиссура и монтаж. И если когда-то мы удивлялись, что огоньки снимают в записи, то сейчас они пошли дальше и даже запись снимают кусками, посекторно заселяя зал нужными уродцами. Заставляют их воспроизводить абсолютно одинаковые пустые жесты, изображать резиновыми мордами типовые эмоции, и тупо крутят в повторе нарезку этого непотребства. Причем совершенно не заморачиваясь, – каждый сектор содержит одинаковый набор планов, которые оказалось очень увлекательно считать. В следующем году думаю даже схему повторов нарисовать :)
Сама зомби-эстрада тоже продолжает радовать. Я перестал отличать Алегрову от Пугачевой. У последней, судя по всему, закончились возможности пластической хирургии, и ей теперь просто лепят второе лицо из резины. Никакими другими средствами я столь глубоко запавшие в череп глаза не могу объяснить. Зато Галкину подфартило подсесть на семейного пластического хирурга, и он тоже стал стремительно хорошеть в сторону идеалов франкенштейновой красоты. Качество хореографии, вокала, набор номеров тоже продолжают радовать своей кошмарностью. И нафига мы смотрим фильмы ужасов? Действительность всегда страшнее :)

Скоротав пару часов, мы таки дождались доклада Солнцеликого и рванули смотреть салюты. Смотровая точка у нас была не самая удачная, но сделать общий вывод хватило. Если в прошлом году откровенно чувствовался кризис, то в этот раз чувствовалась если не надежда, то отчаянье. Видимо, у кого как :) Потому что канонада была отменная! В соседнем дворе зажиточного дома бомбило как в последний раз - долго, протяжно, отчаянно. Люди не скупились на пиротехнику и жгли вполне серьезные салюты. Правда альтернативно одаренные делали это с рук и прямо с балконов, совершенно не напрягаясь направить салют вверх, но, к счастью, ничего не подожгли. Зато меня весь месяц очень радовал малый процент школоты с петардами. Ужесточившийся закон о пиротехнике принес свои сладкие плоды – если раньше уже за пару недель до Нового года я начинал ощущать себя жителем горячей точки под непрерывным обстрелом, то сейчас до последнего дня стояла благословенная тишина. В общем, салют нам понравился, даже сидя в яме среди многоэтажек. В следующем году планируем встретить на верхотуре в новой квартире, и оттуда капитально все обозреть.

Вернулись, допили шампусик и направились по гостям. Благо тоже недалеко. Гости оказались очень домашние, ламповые, и мы, расслабившись и потеряв контроль, наконец-то торжественно обожрались! И не удивительно! Вы только посмотрите, КАКОЙ ЖИРНЫЙ КОТ там живет :)

Там было так хорошо, что этим жирным котом мы были готовы стать сами, несмотря на все обеты :) Но пушистый дирижабль вовсю затискали, заняшили и вогнали в трансцендентный ужас.

Там еще есть второй шар меха, но женского пола и такого впечатления не производил )
Мегакот однозначно стал открытием вечера и символом всех новогодних праздников )) Поэтому проснуться в 8 утра и отправиться на пробежку 1 января стало намного проще :) Ибо перспективы самостоятельно обратиться в подобный шар стали ясны со звенящей очевидностью.
О самой пробежке я расскажу в отдельном посте http://trudikk.livejournal.com/377637.html, поскольку в этом уже больно много текста внезапно оказалось. Так хорошо пишется после этого всего, знаете ли.

А завершая рассказ о делах семейных, расскажу что закончив физкультурные мероприятия, мы забежали домой переодеться и аккурат успели к празднованию дня рождения тестя. Кстати, с юбилеем его еще раз. Снова шикарнейшим образом отобедав, с чувством выполненного долга мы завались дрыхнуть там же. Проспав пару часов и компенсировав утренний недосып, мы в данный момент пребываем в совершеннейше благостном состоянии и готовимся отойти ко сну, ибо завтра запланирован еще один семейный кинопоход. Все-таки сочетание культурной программы с четко отмеренным количеством тюленьей лёжки и всплесками физической активности приносит необычайно приятные плоды.
Новогоднее настроение однозначно удалось, и надеюсь этот рецепт в чем-то поможет и вам.
Всем приятных праздников, а мне еще предстоит много написать за эти дни, ибо при хорошем настроении и пишется намного лучше.
Не переключайтесь :)

Tags: лытдыбр

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment