Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Зожненько-зожненько встретим новый год :)

Одно из распространенных заблуждений гласит, что спорт и ЗОЖ - это нечто сложное и напряжное, чуть ли не противоестественное. Понятное дело, что это голос лени в наших головах, но я точно могу сказать на своем и Анином опыте: ничего напряжного в этом нет.
В комментариях к нашим фоткам нас называли безумцами, роботами, героическими личностями, но на самом деле ничего выдающегося в этом нет. Это может звучать невероятно, но пробежка утром первого января - это вполне себе продолжение новогодней ночи, которое принесло нам искреннее удовольствие, веселье и немалый заряд бодрости.
Начали новый год с подвигов: смогли проснуться в 8 утра и хоть немного, но побегать :) #topligarun

Я отлично понимаю, что ЗОЖники задолбали всех и меня лично, чего уж греха таить. В нашей стране вообще чувство меры не в почете, а уж в околоспортивной тусовке крыша едет у многих и по всему миру. Тут недавно был показательный диалог в одном чятике, где меня обвиняли что по утрам дольки авокадо с женой макаем в соевый соус. Мол, грешновато! Соевый соус - это сплошная соль, сахар, ад и погибель. Но на вопрос, какие необратимые патологии я получу от 3гр соуса, я почему-то не получил. И эта зожная парадигма у многих со временем становится совсем религиозной. Что отталкивает многих здравомыслящих людей.

Однако наша позиция - что если ЗОЖ употреблять дозированно и без фанатизма - он не напрягает и даже наоборот, - позволяет наслаждаться гедонизмом совершенно на новом уровне :) Я тут не собираюсь строить из себя святошу и проповедовать новые истины. Да, в новогоднюю ночь я немного пил и много ел. Гуляли до 4 утра и проспали всего 4 часа. Собственно проснуться в 8 утра и было основной проблемой, однако подорвались мы за 15 минут до будильника на полном бодряке. Сами удивились.


Вторая причина, по которой я собственно и намылился на пробежку - была мини-встреча нашей велосипедной команды. Собственно первый повод выгулять командные жилетки хотя бы, раз уж на велосипеде ехать не могу. Вот такие оглобли у нас в клубе собрались. Напомню, рост у меня 183 см, но тут я выгляжу гномом каким-то :)



Пробежали лайтовенько, без напряга и претензий на рекорды. Это тоже важный момент.

#forza_training как всегда выделились :)

Мы с Аней и вовсе осилили только  6,2км в пенсионерском темпе 6:45/км. Но это совершенно неважно как и сколько, нам хватило. Я еще удивился, как много ей дало фламенко. Если раньше я её тормошил, то теперь она меня погоняла на обратном пути. Совсем сдал, надо наверстывать форму.
На обратном пути встретили основную группу, которая бежала 17км.

Там совсем немного заснято, т.к. суммарно бежало около 150 человек. просто растянулись на всю Красную. Вот стартовая фотка


Зато ооочень дружно и позитивно. Улыбались друг другу, махали руками, радовали прохожих. Клево было услышать одобрительные возгласы от казачьего патруля, да и вообще выглядело это действо классно. В этом и есть соль бегового движения: неважно как ты бежишь и во что одет, - поддержку тут окажут каждому. Это очень приятно. Кроме этого не нужно особо готовиться, покупать особую экипировку, бежать можно хоть в валенках. Поэтому по сумме ощущений, подобный забег это лучший способ закончить новогоднюю ночь. Главное потом не забыть поспать пару часиков по возвращению домой. И вот ты снова огурец, есть силы и говорить и салаты доедать :) Всем рекомендую )

Tags: спорт

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment