Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Новая модная блог-платформа!

ЖЖ умер и больше вас не интересует? Фейсбук не дает достаточно возможностей? Стендалоны для вас сложны, зарубежные блог-платформы неизвестны, а необходимость жаловаться на жизнь и отечество как можно громче разрывает вас? Есть выход! Спрос рождает предложение и порой мутирует до безобразия. Поэтому представляем вашему вниманию change.org!
Настоящий современный гибрид блога и социальной сети. Массовые лайки, отличная интеграция в фейсбуке, автоматические рассылки! И все это с привычными комментариями. И главное - с тысячами, десятками тысяч единомышленников, вечно недовольных всем на свете. Наконец-то все бабки собраны в одном месте и готовы испепелять своим гневом все на свете, совершенно не желая разбираться в вопросе!
Вынь да подай - вот наш девиз! Не желаем изучать, ходить на общественные слушания, составлять и писать письма и запросы в прокуратуру и надзорные органы. Да чёрт возьми, даже текст петиции нам придумывать лень. Мы просто скопируем понравившийся пост из фейсбука и пошлем этим вон, пущай они там! А то мы уууух! Еще лайков поставим, вот попляшут тогда!



Причем не то, чтобы я был не согласен с петицией конкретно этой. Текст действительно прикольный и примерно про это же я писал совсем недавно: http://trudikk.livejournal.com/377503.html
Вот цитата из петиции, за авторством Максима Фадеева:
"Я не смог досмотреть ни одно музыкальное "шоу" на федеральных каналах. Такое ощущение, что, по мнению руководства Первого и Второго каналов, мир застыл в 1993 году. Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки и все вместе это - просто погружение в АД! Я искренне боялся переключить с канала "Культура" на Первый или Второй каналы, чтобы не попасть в "прошлое", на сельский утренник по заявкам из 80-х! Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия? Я в шоке! Будучи ребёнком, я смотрел те же каналы, и, видимо, из музруков никто не поменялся, пока я рос!)) Мне интересно,сколько просуществует ещё в таком виде "развлекательное" телевидение? Неужели они не видят, что это просто уже стыдно! Бездарные сценарии и их воплощение - верх пошлости! Уже в интернете выпуски простых блогеров популярней, чем на этих пафосных двух кнопках! Жаль наших артистов, которые по привычке соглашаются учавствовать в "Бале у Сатаны"! Господи, когда закончатся эти "Песни Года" и "Голубые огоньки"?))) Останови это,спаси нас))! Аминь! Короче! Не преследовал никаких целей, просто, правда...просто наболело!"

Но сама тенденция как-то ужасает. Мало того, что инструмент влияния и волеизявления реально превратили в бложек и забрасывают бессмысленными и абстрактными жалобами, так теперь и просто чужие посты закидывают. Вот так захочешь душу отвести, напишешь где-то для друзяк и под замок, а утром это достоянии нации и тебя несут на транспарантах. И сразу тук-тук, милиция, это не вы ли тот знаменитый экстремист, на царя и отечество ропчущий?
Ахтунг, в общем. Вот вам и следствие вымирания института СМИ и народного волеизъявления - люди в любое спортлото готовы уже писать. Неудивительно, что у нас блогер, который не блогер стал журналистом года. Хорошая вот статья Кашина, почитайте: http://varlamov.ru/2167759.html


Tags: социальное

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments