Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Крафтовое пиво.

Вы не поверите, но вся эта новомодная движуха с крафтовым пивом мне понравилась. Конечно же мы все пропустили и только сейчас прикоснулись к этой культуре на время новогодних праздников и моего дня рождения, но это и замечательно. За это время культура выросла, возмужала, обросла своими обычаями, атмосферой и отрастила аутентичные заведения. А тут и мы такие!
Пятница вышла полноценной!

Первый раз мы выбрались в Кулибин еще в конце декабря. Было корпоративное мероприятия неподалеку и мы не могли не заглянуть на огонек, уж больно заведение хвалили в местном чатике медиа-тусовки в Телеграме. Заведение оправдало себя на все 100! Отличная проработка интерьера, очень душеная атмосфера, персонал, и конечно же отличные напитки. К тому же там шел живой концер Башакова в формате квартирника:

Заведение нам понравилось до такой степени, что я решил даже устроить там день рождения. На него конечно же мало кто пришел, получилось очень душевно.


Но по одному заведению сравнивать нельзя, поэтому сегодня попался еще один чудесный случай - двойное празднования дней рождений pryanika и
Дмитрия Коновалова основателя и владелеца сети баров "Декабрист". Попробовав тут еще несколько сортов крафтового пива и собрав в итоге в своей картотеке вкусов под десяток можно сделать первый вывод.

Декабрист хорош. Скромное заведение для своих, с фокусом на компанию. Очень интересные и душистые сорта пива, в частности вишневое и отличный сидр. Пиво, как по мне, сильно специфическое, но многим понравится. Хорошо в целом вышло, душевно. Спасибо @pryanik_volg за приглашение :)
Мне нравится, что из обычного процесса бухла сделали традицию. Снобизм, конечно, понты левые, но теперь это культурное мероприятие. Теперь не просто жигули трех сортов, хадыжи пяти и еще какое-нибудь майкопское. Теперь можно прийти в кафе или бар и заказать дегустационный набор пива. Или на барной стойке попросить попробовать перед заказом. Этикет! Церемониал, ёба! Просто так нажраться либо очень дорого, либо как-то непрестижно. Да и когда бокал пива стоит как бутылка вина - поневоле станешь дегустировать, а что остается то? И закуской не закидываешься и с компанией общаешься поневоле. Это все здорово обогащает застолье и возвращает его в правильное русло. Это не может не радовать. Культуры нам всегда не хватает, пусть даже и культуры пития.

Отдельно мне нравятся всякие необычные сорта алкоголя. Пива в свое время я попил ой как немало, причем обычных босяцких сортов - ячменного волоса конечно, странного мельника и прочих там балтик да жигуля. Бум живого пива прошел в целом мимо меня, я никогда не испытывал особого восторга по нему. Но вот например яблочный сидр или вишневое пиво сегодня в Декабристе меня впечатлили. Сидр я только глоток попробовал, но вот на вишневом прям остановился. Там густейший аромат и такой ненавязчивый вкус, что воспринимается совершенным компотом. Конечно да, типа не мужЫцкий напиток, но он так мягко шел, что я мог потреблять его даже без закуски, хотя то же пиво я в себя трамбовать могу только в пропорции 1:1 с закуской. Да, алкоголик из меня никудышный, алкоголь в меня категорически не лезет, хотя и очень хочется порой. Очень сложно в нашей стране не пить и все ханжество современного общества пока не может перебить проспиртованность нашей культуры. Поэтому все что остается на данный момент - канонизировать, облагородить этот момент и ходить выпивать редко, но со вкусом.
Чего и вам :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments