Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Обзор продуктовых наборов от #gurmaniya_official

Это еще один пост из серии "хорошо быть блогером", ибо нет краше традиции, чем кормить нас на халяву. Тем более такой шанс потренироваться в фудблогерстве. Я в последнее время ощущаю некоторую отсталость от мира и прогресса. И инстаграм у меня меньше 10 тыщ подписчиков, и фудфона нету и на модные тусовки не сильно-то зовут. Совсем уж было собрался на помойку истории, но gurmaniya.com вернули меня к жизни, предложив вспомнить славные ЖЖные традиции под названием "угадай, что эта падла понапишет" и "предскажи, насколько затянут отчетный пост" :) Небось разбаловались со всякими блогнутыми и прочим инстаграмным елеем.
Скажу сразу, к идее продуктового набора я отнесся с невеликим энтузиазмом. Не, ну от халявы конечно отказываться бы не стал, но будущее подобного проекта виделось туманным. Сервисов доставки еды и так навалом, а тут еще и руками готовить. За свои же деньги! Честное слово, странно. Однако, это действительно было вкусно и интересно. Я поначалу думал что это такой типа сервис для холостяков и криворуков вроде меня, с готовыми-то рецептами. Однако в жене проснулся такой энтузиазм при виде вожделенной коробки, что мне приготовить не дали (хотя я не то чтобы предлагал), только фоткать успевал! Если коротко - то смысл есть. Сейчас все расскажу.


Такой-то романтический ужин!

Давайте по порядку разбираться.
Во-первых, что это?



«Гурман и Я» - краснодарская фирма, занимающаяся доставкой готовых продуктовых наборов с пошаговыми инструкциями по приготовлению. Какую проблему решает подобный подход?
Первое и самое очевидное - это дешевле доставки. Тестовый набор с 3 ужинами на 2 персоны обойдется в 990 рублей, это 165 рублей за довольно увесистую порцию. Поэтому прямую конкуренцию с доставкой готовых блюд уже выигрываем. Конкуренцию тут может составить только доставка офисной еды в судочках, но там и рацион иной и привлекательность для домашнего использования так себе.
Второе - это очевидное возмущение - нафига мне покупать продуктовый набор, когда я могу сходить и сам все купить? Можешь. И пока не попробуешь все три блюда - пребываешь в святой уверенности, что так и сделаешь. Вы не подумайте, моя жена отлично готовит, умеет разнообразить, наизусть знает всех теток на местном рынке с лучшими продуктами... Но когда лень, когда банально холодно и дождь... Даже семейным людям порой пригодится такой подход.
Отсюда выходит третий плюс - это сбалансированность, оригинальная рецептура и... элемент принуждения :) Да, меня иногда откровенно напрягает свобода выбора. Каждый раз этот ступор - что же приготовить в этот раз, как же не переборщить по БЖУ и калорийности, не удариться в что-то отдельное? Положа руку на сердце, честно говорю вам: хрен бы я стал просто так жрать рукколу! И до салата с кабачками и мятой тоже вжизни бы не додумался. Такие рецепты даже когда и видишь - все равно в домашних условиях не готовишь, а в ресторанах не берешь. А тут вот выбор небогатый, надо попробовать хотя бы из интересу, раз уж приехало. И оно реально вкусно! Во всех трех блюдах, несмотря на их разнообразие и обилие ненавистной мною травы я ничего не отложил и как миленький все съел. Именно этот элемент развеял мои опасения насчет жизнеспособности проекта. Он реально прикольный и как-нибудь мы обязательно закажем еще и за деньги. Но для этого понадобиться заставить перепробовать эту кухню довольно много блогеров и прочих участников сарафанного радио, так что желаю терпения создателям :)

Если же вы стандартный офисный кот, да еще и одинокий, либо с неустоявшейся парой - то это вообще мастхэв. Большие коробки расчитаны на 3-5 ужинов, обедаете вы все равно в районе работы, а потратить 20 минут вечером ради свежей, вкусной, разнообразной еды совершенно не включая для этого мозг - бесценно. Кто познал все прелести корпоративного тупняка - поймет, о чем я. Вам не надо думать уаще! Рацион готов, инструкция - вот, бери да делай. Тебе повезло, ты не такооой как все... (напевает)

Состряпать праздничный ужин для девушки, либо показать себя дохерахозяйкой перед новым парнем в течении недели - это вообще не обсуждается, дьявольский хитрый план, главное коробку сразу спрятать и все пакеты перефасовать, бгг ))

О коробке. Собственно вот.


Сверху лежат инструкции


Внутри пакеты с овощами и охлажденное мясо, переложеное хладопакетам.


Все подписано, промаркировано, расфасовано. Праздник для зануды :)
Мясо в герметичных пакетах. То, что на потом - в морозилку сразу.


Килька. Не понимает, что происходит.


Рекомендуем таки проверить содержимое пакетов на предмет того, какие овощи лучше переложить в холодильник. У нас так брюссельская капуста пропала.
Это, кстати, Аня. Нам коробку привезли в несусветную рань, в 13 часов воскресенья, поэтому не обессудьте что в домашнем ))


Выложили, сфоткали, прочитали инструкцию. К последней есть претензии. Этот момент (и еще пару дальше) отдельно отошлем чувакам, ибо должен же быть нормальный фидбек. Так вот, в инструкции обнаружились стандартные косяки, которым подвержены абсолютное большинство интернет-рецептов. Это я со своей гиковской точки зрения скажу. Там нет четкой категоризации. Вот "порежьте морковь на кубики". Какие кубики, какого размера? Или чеснок - его прям весь резать, тут же целая головка? Вот такие моменты, ящетаю, нужно отображать в иллюстрациях. Конечно же моя любимая фраза во всех рецептах: "варите до готовности". С этим был забавный момент в тему: я вот кускус ни разу не пробовал, как определять его готовность? :)


Поехали!


На меня напал фудблогер, поэтому следующие несколько фоток просто проматывайте. Я пытался изобразить нечто красивое.



Результат первого дня. Мясо, картоха, помидоры. И вот это доставка? Поначалу ошарашивает. Все-таки ожидаешь, что раз доставка - то должно быть некоторое лухари. Что-то вот прям вау, чтоб по тарелке размазывать. Однако нет, это совершенно нормальный человеческий рацион, причем разбавленный таки нотками оригинальности. Это тут тот самый салат с мятой, до которого бы я не додумался. Кстати понравился, да. Правда с этим блюдом случился казус в том плане, что руккола из этого салата по ошибке уехала в другой пакет и мы её только позже нашли. Но думаю таких косяков повторяться не должно. Заодно советуем заменить помидоры зимой на что-то менее сезонно зависимое. Ибо пластмассовые, да.
Свинья же получилась замечательная, к картохе в принципе не могло быть претензий, так что ужин нам понравился.


День второй. Килька в нетерпении - когда ж поедим?


Обратите внимание, на все блюда мы практически не тратили масло. Кулинарная пластиковая кисточка творит прям чудеса, позволяя достигать невиданной зожности горизонтов!


Грибуи просто красивые, чо б не сфоткать?


Руккола. Зашло отлично.


Ну что, жрать будем или нет? У нее всегда такое выражение лица, хотя сроду ей ни одного куска со стола не досталось :) Мне бы такую непоколебимую уверенность в своей правоте :)


С этим блюдом тоже были поначалу опасения. Курогрудь жарить на скороводке? Однако если не передерживать, то получается вполне себе мягко и замечательно.
Грибуи однозначно делают это блюдо. Кускус тоже оказался ничо так, напоминает пшеную кашу. Кстати соскучился я по ней, когда ж мы до нее дойдем?
Кстати это блюдо участвовало в импровизированном конкурсе "успей пожрать до тренировки" :) Ответсвенно заявляем - 40 минут на достать-приготовить-сожрать(соблюдая приличия) хватает минута в минуту. Так что заявленные 25 минут на готовку - точны.


Последний день - самый смак. Пропавшую брюссельскую капусту заменили брокколи, от чего однозначто только выиграли.



Нашлась потерянная в первый день руккола. Бальзамический крем в состав коробки не входил, просто у нас зависимость от него :)


Вах! Вот просто вах! Общую атмосферу вечера вы можете заценить по заглавной фотке, а тут я скажу вот что - горчица это наше всио! Вот эта заправка с овощами на горчице просто божественна. Рыба тоже удалась.
И сидр удался. И ваще. Вот за этот рецепт прям спасибо, мы возьмем его в обиход.


Подведем итог. Продуктовые наборы - это таки вещь. Разумный компромисс между ленью, стоимостью и вкусом. Добротные порции, приятные и с изюминкой рецепты, которые обещают регулярно обновлять.
С легкой душой могу рекомендовать.
Желаем команде gurmaniya.com процветать, скорее обрастать аудиторией и собственными фотками, а также допилить сайт (на нем еще чувствуется некоторая сыроватость).
Но в целом мне кажется они идут правильным путем, хочется заказать еще (конечно хочется бл, на часах полночь, а я на фотки еды смотрю) :)

Все, до свиданья уже, я срочно побежал хлебать кефир и заставлять себя спать, пока не обожрался чем нибудь :)

Tags: блогтур, фкусножрать

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments