Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Про масленицы и городские мероприятия.

В последние несколько лет массовые мероприятия Краснодара начали наконец-то эволюционировать. Формат городского фестиваля слез с бюджетной иглы, начал бороться за зрителя, быть интересным и вкусным. Немалая заслуга в этом Ангелины Стипиди и её команды. Именно они начали делать коммерческие фестивали на регулярной основе. Не придумывая ничего нового, просто стали пытаться делать это хорошо. Тем более что есть проверенный временем рецепт: ресторанный дворик, музыка, хорошие ведущие с конкурсами и тематический акцент в ту или иную сторону. В 2016 году удался и Стерео Пикник, а уж Масленица на Авроре была и вовсе шикарной. Я никогда раньше не видел такого еденинения народного творчества под муниципальным управлением и коммерческого фестиваля. Было тесновато, но очень круто.
В этом же году в процесс влезла некоторая змея раздора. Я уж не знаю, как там было дело, но эта гипотетическая гадина раздробила фестиваль и утащила часть спонсоров и участников на Театральную площадь в попытке сделать свое мероприятие с блекджеком и каруселями.
Сам по себе факт нескольких фестивалей схожей тематики - это однозначный плюс для города, хоть этот факт и вызвал множество обсуждений в нашем медиаболоте :)
А вот факт увода партнеров и бюрократические препоны - это однозначно плохо. Если бы вторые организаторы пошли по пути сотрудничества, а не соперничества - было бы намного лучше для всех. Но зато в такой ситуации я вдвойне горжусь Ангелиной, что она смогла преодолеть ситуацию, найти способ согласовать свое мероприятие и вновь провести его по высшему разряду!


Листайте фотки - их там несколько

Что же такого крутого было в "Кубанской Масленице на Авроре"?
Во-первых это потоковое мероприятие. Многие мероприятия до сих пор пытаются поймать посетителей в мешок и выдоить из них максимум денег. На Авроре же народ тёк полноводной рекой с утра и до ночи. Весь бульвар на Красной был забит непрерывно движущейся людской масой. Это отличный способ других посмотреть и себя показать, почувствовать народное единение в конце концов. Мы с Аней встретили просто потрясающее количество знакомых, с которыми видимся только в сети и которых выловить лично не так то просто :)
Во-вторых конечно же еда. Это высший класс и пробежать по лучшим ресторанам города - дорогово стоит. Зачастую и в буквальном смысле :) Но еда действительно ресторанного качества и оригинальных блюд хватало. Кстати, спасибо Краснодарскому Парню за перчатки для бургеров - в этой ситуации они реально бесценны :)
Да, тут нет раздачи бесплатных блинов с лопаты, местами недешего и очереди, но это издержки качества, тут сложно что-то поделать. Хорошая еда готовится долго и качественные ингридиенты в достаточно количестве тоже денег стоят. В этот раз кстати было больше бюджетных точек вроде Вкуснолюбова, так что со временем возможно ситуация стабилиризуется.
Но пока что хочется сказать вот что: если два вас 10-15 минут в ожидании заказа - это очень долго, то возможно вы немного не так понимаете суть фестиваля. Приходите на расслабоне и никуда не торопитесь - тогда впечатление будет намного лучше :)
И да, одевайтесь на один слой теплее, чем для простой прогулки - тогда вообще проблем не возникнет :)
Ну и самое приятное - это лучшая тусовка в городе. Множество красивых и приятных людей, которых вы знаете из соцсетей так или иначе пройдут здесь - только успевай ловить :) Мы с Аней потихоньку интегирируемся в разные социальные группы, поэтому с каждым разом этот пункт приносит нам все больше радости :) Конечно, некоторые личности найдут минус даже тут, считая местный контингент слишком гламурным и прилизанным, но для них все еще работают фестивали мёда, где их с нетерпением ждут хмурые тетки за опостылевшими прилавками с разной степени крашенности сахаром в кадках :)

А вот всех остальных я призываю в следующий раз приходить смотреть на нарядных людей и есть вкусную еду :) Долой блины на лопате, давайте делать нашу жизнь лучше ;)

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Вместо прикрепленного поста. Если вы не знаете, кто я и чем я занимаюсь - прочитайте отличное и объемное интервью со мной в блоге Бориса Мальцева:…

  • Эмоциональные столпы дорожного движения

    Утро началось с глотка освежающей ненависти. В проплывающем в ленте автомобильном паблике вновь смаковали ДТП. На сей раз с велосипедистом, но это и…

  • О коммуникации

    Несмотря на то, что информационные технологии опутали все и вся, а человеческое общение поставлено чуть ли не главной гуманистической ценностью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment