Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Как я под лед провалился или зимние покатушки.

  Пока в наших краях на недолгое время устоялась комфортно-снежная погода решил я капитально обкатать зимнее снаряжение на велике. С несколько экстремальным исходом.



Погода и в самом деле сказочная - слегка снег, слегка мороз, правда на дорогах уже адовой каши успели намолотить.
погода - копия

[Велосипедное]
Вообще я собирался переобуть резину на велике на более широкую - сейчас у меня стоят колхозные полуслики 28"\1.75 а надо бы надеть родные зубатые швальбы rapid rob 29"2.25. Но во-первых я совершенно забыл закупить 29-х камер, во-вторых это ж никаких крыльев не напасешься. Справедливости надо сказать - последние пару километров по каше и на 28х колесах крылья меня не спасли никак :) Тут надо или полные крылья с щитами на боковины колес надевать, либо таки брать бахилы и фонари на ноги и не париться. Собственно именно так я и планирую поступить.

В итоге поехал я на полусликах и постигло меня совершенное открытие - ко-ко-контроля совершенно хватает. Ни разу я не сорвался в неуправляемый занос, ни разу не пробуксовал и ни разу не подвели меня гидравлические тормоза. Юзом конечно, но тормозилось вполне нормально (применительно к снегу и льду, конечно). Тем более что быстрее 20 км\ч я не ездил и под горку спускался на тормозах.

[\Велосипедное]


 Общей целью моей поездки - было проверить встал ли лед на озере и можно ли по нему кататься. Очень мне запомнились покатушки прошлого года еще на стелсе.

workaout - копия

В целом весьма неспешно прокатился, ехал большей частью по тротуарам, ибо на улицах творилось что-то страшное. Радости окружающим доставил нифига не меньше, чем в прошлый раз - этакое жизнерадостное красно-белое пятно на фоне общей унылости многих заставило улыбнуться и это меня прямо радует. Похоже на этот раз за мной окончательно укрепилось звание городского сумасшедшего, но мне к этому не привыкать - я неведомым образом всегда умудрялся выделятся совершенно неожиданными (для меня) способами :)

Так что  покатушка получилось в японском стиле - пять минут ехал, три минуты фоткал :) 
Непременный  лук в парке:
2012-12-23 13.39.26

Обязательный лук у пирса на озере:
2012-12-23 13.55.20

 А вот собственно и цель поездки - непременная ежегодняя фотка у баржи:
2012-12-23 13.59.45

В этот раз очень порадовали замерзшие ракушки. В прошлый раз их толи не было толи я не замечал.
2012-12-23 14.00.04

Ну и как всегда - не могу ж я блин без приключений в самом деле же :) В прошлый раз меня на пути с этого озера сбивала машина, в этот раз было веселей.
Я уже заметил - что это гребаное озеро явственно читает мои мысли и исполняет желания.. и если бы чего хорошего :) Пару недель назад я пока весело прыгал по буеракам все раздумывал что новый велик я хрен когда куплю, только если меня машина собьет. Ну... вобщем видео вы видели :)
В этот раз катился я по льду, похрустывая льдом и отчаянно сжимающимся сфинктером и раздумывал в какую сторону правильней будет кидаться в случае если лед проломиться. И таки шо ви думаете? Правильно! я наткнулся на полынью и успешно ее провтыкал. Слава б-гу ума у меня хватило ехать по кайме озера (кроме одного раза пересечения - но там точно неглубоко) И под лед я благополучно ушел плавненько. Успел спрыгнуть с велика и прыжками, как в детсве учебник ОБЖ учил, проламывая грудью лед, с велом на буксире доскакал до камышей. Пользуясь случаем, посылаю лучи поноса гребаным рыбакам, которые за каким то хреном оставили трос на мелководье, за который умудрился зацепиться велик. 

В общем ничего фатального конечно не случилось, набрал полные тапки воды и ила, полность окунул вел, но на этом и все. Штаны прошли тест на водонепроницаемость, карманы все остались сухими, телефон в нагрудном кармане тоже не пострадал.
Зато воспоминаний... да :)
Примерно в этом месте все случилось:

полынья - копия

Порадовал конечно же местных рыбаков историей, сфоткался на память и весело хлюпая водой в ботинках экстренно покрутил домой. Обратите внимание - фотка сразу после купания:
2012-12-23 14.10.19

Как ничего и не было, да? :) Но это уже потом выяснилось. А я то думал что уделался по-полной, поэтому назад поехал по дороге большей частью. И вот тут я понял, что на этот раз действительн по-полной :) Ботинки и часть голени полностью покрылись кошерной коркой льда, вел благополучно превратился в фикс - все звезды наплотно забило снежной кашей и так приморозило, вилка собственно не работала с самого начала. А вот тормозам и резине оказалось совершенно пофиг.
Кстати дубовая вилка - это офигенно. На  бордюры заезжать конечно не айс, но как же б-жественно ехать в горку. Даже с заклинившей высокой передачей, на педалях, с передыхом я в нашу гору успешно залез на веле.

Перед домом заехал на мойку, где веселые мойщики с диким ржачем отмыли и вел и меня :) особенно класно было стоять, раскинув руки, пока меня сзади из кёрхера полосовали ))

Ну и как всегда - что вы думаете я первым делом сделал, когда добрался до дома с мокрыми ногами, только что со дна? :) Правильно, я как расово-верный вело-гик первым делом вычистил цепь от льда и смазал ее, поставив вел в сарай сохнуть после мойки. 

И уже потом полез отпариваться сам, вымывать ботинки и штаны. На это все ушло часа полтора - я вот собственно только закончил и сразу сел писать псто. Признаков простуды пока что вроде нет, но если я завтра таки слягу - считайте меня дебилом героем :)



Tags: Велосипедное, зима, покатушки, трип-репорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments