Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

ДХ vs KK в социальном аспекте.

Новое - это как следует забояненое старое. У Масякры нарыл, да и трек почти родной уже.
 
http://vimeo.com/27696402

Люблю периодически на вниз-с-горы ездунов поглазеть, но больше они меня раздражают. Не самое дисциплиной, а своей крикливостью. Причем, что самое печальное, их даже упрекнуть в этом нельзя. Это все давление общества, навязывание, воспитание. Обществу потребления мало только потреблять, нужно потреблять илитно, потреблять понтово, агрессивно. Вот на эту ололо-агрессию сейчас отдельная мода идет уже который год.

Это разумеется мой личный баттхерт, но он очень показателен:
батл

При прочих равных народ стабильно выбирает более шипастые колеса, более тяжелую геометрию и т.д. Вот эта ситуация и дублируется на всю остальную велосипедную тусовку - ДХшники типа элита, а остальные прищепенцы. 
Разумеется, шоссейный и кантрийный велоспорт обладает далеко не такой зрелещностью - тут тебе ни дропов ни пролеток, ни веселых преодолений камней и кореньев, тут молча и долго превозмогаешь и на этом весь фан заканчивается. Тур де Франс непосвященному столь же уныл как и формула-1 - едут себе и едут и нихрена с ними не случается, кроме редких завалов на старте и иногда зрелищных аварий. То ли дело ралли, ДХ, дерт - по уши в говне, кровь-кишки- ну дальше сами знаете, я тут пытаюсь быть культурным :)

Ровна та же история в зимних дисциплинах, к которым я только готовлюсь, но уже заметил тенденцию и сделал выводы. В сноуборд 90% населения идут исключительно за понтами, за илитарным потреблением, никому в пень не вперся лыжный  спорт, хотя фана там словить как бы не больше можно. Поэтому мой выбор на горе, думаю, тоже очевиден - вот претит мне вся эта крикливость (а вы просмотрите зимние паблики - агрессия в неприкрытом виде).

Соответственно и летом я собираюсь таки в шоссейник вкатиться, или на крайний случай фикс, если денег не будет. 
Мы и тихо вкручивая до своей цели доедем :)

Чего и вам желаю - не поддавайтесь на социальную агрессию, живите для себя, оно для здоровья полезнее :)
Tags: Велосипедное, горнолыжное, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments