Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

О велосипедном шопоголизме

Спорт - находка маркетолога. Большее счастье им, паразитам, может быть только от слова "корпоративный".



Вот обычная шмотка копейки стоит, но стоит хоть каким то боком ей к спорту подобраться - моментально взлетает цена. И ведь не только цена, но и ассортимент. Еще только купив второй, "взрослый" велосипед этой весной я сразу начал набирать разнообразное шмотье - сначала дышащие майки, потом шорты с памперсом, ветровки, дождевики, кроссовки, шлема, очки со сменными линзами и т.д. Летом заказал полную велосипедную форму - с джерси и лосинами, что при моей фигуре смотрится нереально адово (я даже показывать не буду), но при длинных дистанциях летом на почти +40 в тени (а на солнце все +50) это единственный способ выжить. Дальше еще порция ветровок, термуха и в итоге лыжный костюм с горнолыжным шлемом и маской. Вы его тоже уже видели.
И вот сегодня свершилось. Я купил последний комплект от -5 до +10 градусов. Как раз между горнолыжкой и легкими ветровками.
Итак, состав комплекта:
1. Верх - зимняя джерси из стратермика (это такой полиэстер с мембранной). С карманами на заднице - все как полагается.


2. Ветровка из стратермика, с продуваемыми боками из флиса.

Да, я все таки вернул ту серую куртку и взял таки красную.
3. Трико с памперсом
4. И самая круть - резиновые непромокаемые штаны, с возможностью запихать в них ботинки. То есть они как лыжные - надеваются сверху обуви и похоже как-то могут фиксироваться. Единственный вопрос - насколько эффективно они будут дышать. Но поскольку это велосипедный бренд btwin - я думаю этот вопрос должен как то быть решен.
5. Ну и комплект термухи на всякий случай.
Суммарно - 5.500 тысячи в декатлоне, вместе с Баффом (вот уж что давно хотел). Декатлон конечно магазин нищебродский, но в нашей Краснодарской деревне велосипедной шмотки хрен найдешь толком - только заказывать, а у меня размеры нифига не велосипедные, с таким то пузом. Ну зато бюджетненько вышло - подобная ветровка в горных магазинах около 6 тысяч.

Вот :)
Tags: Велосипедное, шопоголизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments