Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Про дни рождения.

... или "Утром я проснулся знаменитым"



Я уже лет пять этот день не отмечал никак. Забивался в самую темную нору и вяло огрызался на однотипные поздравления. Это вообще довольно распространенная для многих проблема - когда детство проходят, а ожидание праздника остается. А праздник уже никто тебе не устраивает, кроме тебя уже организовать не может и обманутые ожидания накапливаются год от года, подхлестываемые дежурными открытками сначала бумажными, потом в социальных сетях. В итоге ничего кроме раздражения ты уже не испытываешь.



В голову пришла несколько другая концепция праздника, я ведь не сильно люблю быть в центре внимания и делать событие имени себя, поэтому начал планировать такой френдомарафон в физическом мире. Что-то между корпоративом и светским раутом.
Если подробней: берется заведение наподобие нашего некафе Чил Ангарт. Такие заведения сейчас появляются во всех крупных городах, где заводятся хипстеры и фрилансеры. Это смесь коворкинга и развлекательного центра - то есть некое пространство для работы и отдыха, "для тех, у кого нет своей квартиры" - как резюмировал один из моих френдов. Отличительной особенностью таких мест является небольшой зал собраний с функцией кофе-брейка. Он то нам и нужен. Далее таримся в ближайшем гипермаркете парой тортов (чисто для статуса мероприятия) и главное - запасом "комбикорма" - орехами (кешью, миндаль, несоленый арахис), M&Ms, и прочей рассыпухой, мандаринами, яблоками, помеллой и прочими нейтральными ингридиентами. Рассыпаем порционно по мисочкам и расставляем по углам заведения.
Ну и по итогу нагоняем туда френдов и устраиваем некую дискуссионную площадку. Люди быстро находят что поклевать по углам и замечательно самоорганизоваываются. Должно получится замечательно и ненапряжно, самому можно степенно переходить от компании к компании и понемногу участвовать везде.

Вот примерно таким в идеале и должно было быть моя дня рождения. Если бы не дождь в тот день, если бы не гриппозный период(вот кроме шуток - 5 человек слегло), начавшиеся работы и прочее.
И поэтому собралось нас не так много. Ох и обожрались мы этими орехами :) Но даже при небольшом скоплении людей идея себя оправдала - даже переходить никуда не пришлось, достаточно было поворачиваться по сторонам.

Теперь о виртуальной стороне дела.
Что ждать от вконтакта я знал и заранее принял меры. Сделал заранее анонс мероприятия и закрыл нафиг стену для новых постов. Любители автоматизированных поздравлялок и прочих открыток "по клику", думаю замечательно обломались. Вот уж кого нужно сжигать в печах нового мира. Неискренние поздравления и так бич праздничного времени, а тут еще и автоматизация до этого дотянулось. На этом месте можно писать отдельный пост НЕНАВИСТИ, но я ограничусь лишь условными лучами поноса в стороно любителей этого метода. В этом году уже из последних сил выдавливал столь же дежурное "пасиб)".

Но вот тут случилось чудо. Я совершенно недооценил другую мою социальную активность - блогосферную.
Сколько там моему журналу? Месяц исполнился, нет? А вот смотрите, сколько постов я насчитал по прошествии ДР: раз, два, три. Это ж вам не бубль гум не поздравлялка в два слова длинной - это ж целое усилие :) Со своей отдачей, с комментариями и т.д. Вот приятно, вот не ожидал и поэтому отдельное спасибо верным товарисчам sin_on_sun,dave_aka_doc, oleni_xa.

Так что следующего дня рождения я уже буду вполне себе ждать, чтобы повторить эксперимент уже в новых условиях, чай планы на этот году у меня весьма грандиозные.

Всем еще раз спасибо :)
Tags: лытдыбр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments