Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Конфронтация

Чем больше развивается велосипедный транспорт, тем чаще поднимается эта тема и скоро её сложно будет игнорировать.
В деревнях и поселках моего детства велосипедисты совершенно спокойно уживались с автотранспортом - обочины широкие, люди неторопливые. Всем хорошо было - и в некоторых деревнях до сих пор так.

В городах же обочин нет практически полностью, народ крайней торопливый и нам приходится в самом прямом смысле отвоевывать жизненное пространство в условиях двухсторонней агрессии - со стороны пешеходов на тротуарах и со стороны автомобилистов на дорогах.
Учитывая "национальные традиции" в виде крайней агрессии по отношению всех ко всем на дороге может вылиться в нехилые столкновения, как чуть не случилось вчера.

На местном форуме столкнулся с таким мнением:
Тема хорошая. Наблюдал это на драме "со стороны".
Хорошо что не присоединился. Ибо получился у вас велопробег, направленный на усиление агрессии со стороны автомобилистов.

То есть человек хочет чтобы проблему решали как-то со стороны и желательно не напрягая бедных-несчастных автомобилистов. И желательно побыстрей.

Вот и выходит опять старая картина:


Причем самое печальное, что народ то один и со всех трех сторон симптомы одинаковые - жажда вседозволенности, тупость, агрессия и безынициативность.
Я вот пока слабо вижу выход из ситуации.
Tags: социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments