Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Рецензия "Охотники на ведьм" и ваще.

Я одеваю волшебный плащ и волшебную шляпу наливаю себе большую кружку чая, уютно заворачиваюсь в ТКП и начинаю живописать:



Ой деваньки, мне прям понравилось. Это если коротко. И людей повидал, кого хотел повидать и фильма хорошо пошла и настроение в тему было.


Пра фильм:
Ну, чтоб значица сразу отработать :)

-дата события: 16 января 2013
-название события: предпремьерный показ фильма "Охотники на ведьм 3D" в IMAX СБС Мегамолл (Краснодар)
-организатор события: сеть кинотеатров "Монитор"

Отличная убивалка времени. Вот я не дохрена любитель кино, но придирок у меня валом. Тем не менее, что очень понравилось что фильма заняла свою нишу и на Оскар не залупалась. Это приятно, когда без претензий. И все по шаблону, по линеечке, без перегибов -

Небольшая предыстория - √
Пафосные сцены - √
Антагонисты героев - √
Черный юмор - √
Мордобой - √
Крутые пушке - √
Кровь-кешки - √
Сиське - √
Драма - √

Я ж все сидел и по старой привычки косяки считал :) Насчитал конечно много, но стало лень запоминать - кина действовала расслабляюще, ржалось легко, от разледающихся осколков даже разок дернулся. Сразу совет - берите побольше попкорна, в фильме есть сцены поедания червей и кровавой блевоты, я надеюсь вы подавитесь ^_^

Особенно понравились герои. Точнее герой. Вот кому что, а мне прям понравился образ Гретеля. Я тоже хочу иметь такую мрачную морду - вот на него смотришь и сразу все понятно. Я бы правда ему побольше сарказма бы вложил, но да это дело вкуса. Анка-пулеметчица доставила отдельно :)

Насчет сеттинга - я удивлен, но он есть и практически соблюден. Охотнеги в кожаных плащах и обтягивающих жёппу штанах. Пушке крутые и киберпанковские (это нынче тренд). Даже тему безумного-изобретателя-помощника-ведьмы-съели-всю-семью не раскрыли, что тоже удивительно. Ведьмы тоже действительно внушают. Когда была массовка - я даже отметил пару интересных экземпляров, но их не сильно раскрыли, видимо дорого.
Тема цинизма эпохи братьев Гримм тоже раскрыта отлично - это еще один жирный плюс фильму.
Остальное тоже не напрягает - ты смотришь именно то, что ожидаешь увидеть. Если ты пришел в расслабленном настроении на фильм - ты не прогадаешь.

Пра эффекты
Вот вы смеяться будете, но я в аймаксе второй раз в жизни был. Первый раз кстати до конца не высидел. На этот раз был более готов к происходящему но это ТРИДЭ основательно напрягло. Есть пара интересных эффектов, особенно начало в титрах - это стрела и нож - на них видать половину бюджета высадили. Остальное - это штатные искорки перед экраном, всякая летящая хрень и самое адовое: смены планов и фокусировки. Это ужасно, когда показывают задний план, замыливая передний. Тебе приходится судорожно искать куда смотреть и болезненно пытаться сфокусироваться на несуществующую картинку. Это противоестественно и вызывает мнгновенное отторжение. Я понимаю, что это косяк именно производителей фильма, но половина народа в итоге жаловалось на головную боль.
И вот эта игра с четкостью половину фильма идет - поскольку вырисовывать отдельно элементы дорого, а замыливать - бесплатно и бесценно.
Я же по старой компьютерной привычке привык держать в поле зрения весь экран разом. Вобщем, прогресс ТРИДЭ очевиден, но еще пару-тройку лет я предпочту ходить на обычные фильмы большей частью.

Про тусовку
Ну это я чисто большего ожидал. Главное - с основными персонажами наших обсуждений повидался - и то неплохо. Меня тоже все, кому надо было, узнали с первого взгляда - это тоже радует.
Пользуясь случаем, передаю превед всем тем, с кем успел поручкаться, остальным передаю, что я открыт к знакомствам хоть и толстый :)
Сходочку обязательно нужно будет - язык вот лично у меня чесался неимоверно )) Может потому что я новенький, а вы тут все друг другу уже надоели. Хотя многие явно первый раз виделись и возможно и радости особой не испытали.
Особенно на выходе - все резко такими мышами по углам, по углам, врассыпную :)
Но я думаю состыкуемся еще :)

Чмоке вам из лифта, например




Tags: блоггерский показ, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments