Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

В горы второй раз. Часть первая - личные впечатления.

В который раз убеждаюсь, что все отчеты и впечатления надо писать сразу же, пока не выветрилось. Иначе потом начинаются дела, как-то уже забывается, писать в падлу и т.д. Если б меня не дергали – я бы так и забыл :)

Тем более что хорошие впечатления почему то не так хочется обсуждать  - их вполне приятно держать в себе.

А съездил действительно отлично. Ощущений накопилось море. И чтобы не сваливать все в одну кучу – я буду разбивать на два поста – описание личное и рецензия.  Но посты все равно будут малость пересекаться. Так буду делать и впредь, потому как подробная рецензия оказалась более чем востребованным продуктом, поэтому я постараюсь описывать максимальное количество сервисов вокруг себя, к чему призываю и всех окружающих. Пора уже прекращать терпеть в тряпочку или радоваться втихаря :)

Суровая аватарка для привлечения внимания:


Описывать на этот раз буду блоками. Сначала думал хронологически, но пришлось бы кучу сносок, и так боюсь сбиться, напутать и забыть. Уже начал в ворде посты писать, ибо все нужное вечно забываю и приходится добавлять в комментах или редактированием, что какбэ не комильфо не разу. Так что буду давать посту вылеживаться хотя бы пару часиков перед публикацией.

И вот вам сразу негатив, чтоб пост сахарным не казался: у меня на машине антенку сломали. Поставил на парковке рядом  с магнитом, максимально зажал в угол, чтобы никому сильно  не мешать и все равно прицепились. Предположительно хачи, которые там на газоне овощами торгуют. Хожу вот теперь, вынашиваю планы лютой мести. Кто знает, как них максимум проверяющих органов вызвать?

На этом негатив практически заканчивается и дальше полилась мала патока ))

Самое главное – я сделал обе самые важные вещи:

1.       1. Сфоткался "на аватарку" с отрубленными ногами

2.      2. Наконец-то научился кататься на лыжах.

Второй пункт это был полный восторг, хоть и не сразу.  В первый день я таки поехал на Розу Хутор в добровольно-принудительном порядке и вообще посмотреть на наше всё. Комплекс отгрохали нехилый, с пиаром тоже все нормально. Вот что мне всегда в Розе нравилось – так это ихний логотип, общая стилистика и та самая башенка с часами. Вот молодцы, ничего не скажешь. Посмотрим как это все будет выглядеть в законченном варианте, поскольку на данный момент комплекс еще малость достраивается по периферии.

Нарооооду там – это что-то страшное. Сколько там касс было? Под десяток кажись? – Все забитые,  все с очередями. На подъемниках – сами полюбуйтесь.

И это очередь в 5 рядов, между прочим. Выше было еще брутальней местами. Зато я увидел в первый раз учебную трассу  ))) Кто бы что не говорил, а учиться нужно в лягушатнике. В этот день я научился чувствовать лыжи без непрерывного страха грохнуться. Даже несколько скучноватой нижняя зеленая трасса показалась.

Но спустившись первый раз меня ждал косяк в виде нифига не рассосавшейся очереди не подъемники. Подумав что явление это должно быть все-таки временным отправился я чаи гонять.

Погоды то какие стояли – это нечто. Ясно, солнечно, тепло – вплоть до +6 было, как потом выяснилось. Для матрасничества отличная погода :) Правда кататься было не сильно удобно – трассы нижние раскатали в момент, но кому надо – он и выше полез несмотря на очереди, там то уж все нормально было.

Но даже и сидя на пенечке были у меня поводы для радости – как  и в целом по горнолыжным курортам. Ехать туда стоит хотя бы даже из-за атмосферы настоящего отдыха. Это вам не Турция с лежаками и хмурыми бухими пузанами и истеричными жирными тетками. Здесь же настоящие толпы красиво и ярко одетых людей, молодых (не телом так душой обязательно), улыбающихся и нереально доброжелательных. Начиная от приветствий в долине – «Вы куда едете? На Розу\Карусель? Верх там открыли? Ну отлично, встретимся там!» Заканчивая диалогами в подъемниках, завязывающимися практически каждый раз. И вот это меня больше всего поразило – даже на самые дуратские  вопросы, мои и сторонние обязательно находились ответы, причем не отговорки ради, с улыбкой и охотой ответить. Просто в другую страну приехал – прямо европейский дух витал. Вместе с самими европейцами – их как раз хорошо было видно по подчеркнутой независимости ) Особенно «прорайдеров» - те так вразвалочку передвигались – это видеть надо было.

Отдельно порадовала группа японцев. Вы видели ж как в кинах изображают группу спецназа в наступлении?

Так вот, там такая же группа японцев была, ощетинившаяся фотоаппаратами. Мы так ржали когда прошли – это нечто было :)

Но в целом первый день прошел тихо, спокойно, в этаком экскурсионном темпе. Очереди, плотный, подтаявший снег и отработка техники. Единственный раз я сунулся на синюю трассу и моментально об это пожалел, хотя вид того стоил:

Отличный такой полет в неизвестность получается :) В прямом и переносном смысле ) Но худо-бедно с трассы той я сполз.
Засим из Розы я уехал. Вечер был совершенно спокойный. Очень порадовало что меня, как особо непьющего выгнали в отдельный номе чтоб не портил людям праздник последующим подселением водителя автобуса. Впрочем я почти сразу спать хлопнулся.

А вот второй день стал настоящим открытием. Начался он с осознания что на улице лупит дождь. В первый момент прям демотивировало, пока не дошло что я сижу в 300 метрах от моря и наверху картина несколько иная. Причем настолько иная - что погода резка поменялась просто после тоннеля. Вот едешь практически в осенней погоде - снег, черные мокрые деревья, уныло. Потом туннель и на выходе зима, снег хлопьями и красота о_О
Помятую о жуткой толкучке на Розе в этот раз поехали на Горную Карусель. Курорт встретил нас снегом огромными хлопьями, неработающими банкоматами и пос-терминалами и слякотью. Последнюю наличность выгребли, сволочи. 
Зато никаких очередей, никаких толп народа, все чинно и спокойно. И снежок токой. И понесло же нас с товащием Батоном на третью очередь. Я только потом понял, что это была опять красная трасса. 
Но фотку "пока еще живой" я сделать успел ))


Метель. Ветер. Чтоб понимать момент и мою суровость - посмотрите на борд. Его замело пока меня фоткали :)

Но настоящий адЪ начался, когда мы сиганули вниз. Проехал я в целом недалеко - по колено в снегу, по слишком крутой трассе я больше падал чем ехал. После третьего кувырка у меня отстегнуло обе лыжи и тут то мне пришел ппц. Понабивалось снега под крепления, глубочайший пухляк не давал нормально поставить лыжу и встегнуться, метель усилился и добавился шквальный ветер до 15 м\с кажись. Я бился около получаса пытаясь как-то встегнуться. Окончально психанув решил ползти наверх, рассудив что даже если я на лыжи встану - далеко я не уеду, а трасса метров 300 минимум еще. Наверх я полз около 40 минут - против ветра, по крутому склону, в негнущихся ботинках по колено в снегу. Останавливался каждые 4-5 шагов. Спасала только героическая музыка в шлеме.
Как потом выяснилось - сразу после моего отъезда трассу закрыли из-за метеоусловий.


Ощущения конечно те еще были когда выполз - злой был как собака, все грешил на лыжи, хотя в итоге оказался сам идиотом.
Хотя стихия таки завораживала:


Кстати Сбербанк - это местный бич прям-таки. Его логотипы решительно везде - от вокзала до каждой кабинке Карусели. Был бы я иностранцем - мог бы подумать что Сбербанк - это называние курорта.

И еще одну фоточку с чаем вам:

Кафе кстати называется "Сугроб". Очень хорошо - "ты где сидишь? - в сугробе" :)
Я вообще к тому моменту был полностью деморализован и учитывая погоду уже подумывал греховной мыслью на этом катания закончить. Ситуацию спас все тот же товарищ Батон :) Он выстучал крепления, уверил меня чт я лох се нормально и показал дорогу до зеленой трассы, которая оказывается была уже открыта и содержала очень приятный свежевыпавший снег.

И вот тут то я прозрел. Офигенная зеленая трасса в Карусели - в меру крутая, в меру пологая и с интересными горками и поворотами.
Я наконец то начал нормально чувствовать лыжи, поворачивать двумя ногами и перекладываться в нормальный слалом!!! Наконец то первый раз разогнался и почувствовал скорость! Вот это было настоящее откровение - вот к этому я шел два дня мучений и падений :) 
А тут еще внизу этой трассы шатер Якобса с халявным кофе развернули. Кааак меня попустило там - прям растекся :) Причем в прямом смысле, ибо после метели я был мокрый напрочь.


Следующие 3 часа были самыми счастливыми в этом году, определенно :) Я разучил таки технику нормального спуска и раз за разом съезжал. Даже ноги уже не так сильно болели, хотя полностью без остановок я трассу пройти не смог. Вот был бы еще день... ;)
Встретил и своего инструктора Владимир kubanaride рабовченко, похвастался результатом, еще раз поблагодарил :) Не устаю поражаться тесности этого мира )

Все-таки правы были многие лыжные обзоры для новичков - удовольствие приходит на третий-четвертый день хороших тренировок. Так что теперь я себя могу смело называть пусть  начинающим, но полноценным лыжником.

Всем привет :)


У меня тут немного ЧП, поэтому пост отправляю не отлеживавшимся, возможны дополнения. Вторая часть будет ночью.
Tags: горнолыжное, зима, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments