Гик - всегда гик. (trudikk) wrote,
Гик - всегда гик.
trudikk

Рецензия "Стартрек: Возмездие" на дне рождения IMAX

«Судьба покровительствует дуракам, детям и кораблю Enterprise»
смысл сериала

Я вообще не сильно люблю все  эти закосы под взрослых журналистов  и вообще попытки писать развернутые статьи о премьерах фильмов, когда требуется всего лишь выразить мнение по трехбальной шкале (смотреть\не смотреть\смотреть, но с торрентов) Но в данном случае слишком глубокий фильмец и без необходимого бэка не обойтись.


Итак, щито мы имеем:
16 мая 2013
День рождения IMAX СБС Мегамолл
сеть кинотеатров "Монитор"

и премьера полнометражного блокбастера «Стартрек: Возмездие»
Я специально выделил полнометражного и блокбастера - это важно.

Star Treck - очень старый, жирный и научно-популярный телевизионный сериал, берущий начало аж в 60 годах, имеющий кучу ответвлений, продолжений и прочего франчайза.
Подробней желающие отлично почитают как на вики так и на лурке. Вторую ссылку рекомендую особенно - сериал довольно мемечный и дал в частности образ фейспальма:



В премьерном же фильме мы имеем дело с продолжением цикла полнометражек оригинального сериала (1966—1969).
Их насчитывалось 6 штук и именно к ним идут все предпосылки и спойлеры премьерного фильма. А если быть точным - то в нем вроде как завершается история, идущая со второй части, название которой я вам не скажу - ибо опять таки спойлер.

Вот оригинальный состав корабля:
Поэтому просматривать фильм я бы советовал несколько извращенным способом:
1. Идем в кинотеатр и смотрим блокбастерную часть фильма. Проникаемся экшеном, запасаем вопросы.
2. Идем наконец то читать ссылки лурка и вики. которые вы пропустили в начале этого поста.
3. Добываем фильм для домашнего просмотра и просматриваем второй раз, уже будучу в курсе всех внутренних приколов.

Если же вы попытаетесь оценить фильм со стороны сразу - вы получите результат, который почитаете в 2\3 всех обзорах - "бездушный голливуд, тупой экшен, плоские непонятные шуточки и т.д, сюжет затянут и ваще..."
Да, этот фильм, как и многие продукты фансервиса требует подготовки.
Хотя, именно как голливудский блокбастер, фильм вполне канает - графон на уровне, экшен ок, все штампы соблюдены - посмотреть будет на что, аймаксовский buttkiсker работает вовсю.

Остальное впечатление будет зависеть от того, как глубоко вы проникните в бэк и сеттинг данной вселенной.
В любом случае спасибо этому фильму за толчок в этом направлении, у нас все таки из космических вселенных дальше Звездных Войн нихрена не знают - только избранные гики слышали еще про Вавилон и Battlestar Galactica.

Так что идти определенно стоит - хоть что-то новое да откроете. Меня вот после фильма моментально Споком окрестили некоторые тут жыжысты.
Применительно к IMAX 3D имею совет - позаботьтесь о комфортном месте поближе к центру зала - фильм имеет много динамики и крупных "телевизионных" планов, поэтому сидя снизу-сбоку будет очень некомфортно его смотреть.

Теперь про тусовочку. Краснодарский клуб жыжыстов был собран в достаточно полном составе, окружен подобающим почетом и ржачем. Был подан весьма порядочный фуршет, куда адско ломанулся народ, весьма на этот раз приличные пирожные от Шоколадницы и любимое жжшное блюдо - долбаный цирк с клоунами )) Жаль, я с ними так и не сфоткался, а надо было :) Впрочем, отчетных фоток я еще надергаю и думаю оформлю отдельным постом )

Всяческие розыгрыши и конкурсы мы благополучно прохлопали за адским хрючевом сначала в жральной зоне СБС, а потом в фуршете. Вечно голодные жырные блоггеры в своем репертуаре :) Пирожные на фуршете были очень хорошие,  я повторюсь :)

В целом событие прошло позитивно, драки почему-то не было и мне таки понравилось.
Всем привет :)


Tags: блоггерский показ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments